Participaron 44 mil personas apróximadamente

Etiopia dominó la Media Maratón de Bogotá

Los corredores Betesfa Getahun, en la categoría masculina y Netsanet Gudeta, en la categoría femenina; fueron los ganadores de la 19 edición del evento deportivo

Por Victor Lara

29/07/2018

Deportes

0 0

Campeón Media Maratón

Los corredores de Etiopia Betesfa Getahun y Netsanet Gudeta fueron los ganadores de la 19 edición de la Media Maratón de Bogotá 2018, evento deportivo que se realizó este domingo bajo un buen clima que se vivió en la capital de Colombia.

En la categoría élite, Getahun cruzó la línea de meta con un tiempo de una hora cinco minutos y siete segundos (1:05:07) en la rama masculina.

El atleta etíope sacó la ventaja a su rival, Feyisa Lilesa, en el último kilómetro y logró llegar con ventaja a la línea de meta.

«Fue un clima muy difícil. La altitud complicaba todas las cosas. Además, el calor influyó mucho», explicó el corredor al finalizar la prueba.

Por su parte, en la rama femenina Gudeta se alzó con la victoria al cronometrar un tiempo de una hora 11 minutos y 32 segundos (1:11:32), en una carrera donde desde el primer momento los representantes del continente africano tomaron la delantera.

La ganadora derrotó a las fondistas Brigid Kosgei y a Degitu Azimeraw, quienes se quedaron con el segundo y tercer lugar, respectivamente.

El recorrido de 21 kilómetros inició desde la Av. Carrera 60 por Av. Calle 63 al Sur por la calzada occidental y culminó en la entrada del parque Simón Bolívar.

Los mejores latinoamericanos en esta prueba avalada por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF, por sus siglas en inglés); fueron los corredores peruanos Gladys Tejada y Cristian Pacheco, quienes se ubicaron en el cuarto y octavo lugar, respectivamente.

En la Media Maratón de Bogotá, una de las competencias más seguidas de América Latina, participaron 44 mil personas aproximadamente, provenientes de varios países del mundo.