La Vinotinto femenina derrotó 2x1 a Jamaica

¡Gracias Deyna! Primera victoria de Venezuela en los Centroamericanos

El próximo partido será el sábado contra la selección de Colombia, anfitriona del evento, en el estadio Moderno Julio Torres, de Barranquilla

Por Pedro Pérez

19/07/2018

0 0

La selección de fútbol femenino de Venezuela inició con buen pie los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018, que se celebran en Colombia, al derrotar con marcador de 2-1 a su similar de Jamaica.

Las venezolanas estuvieron lideradas por Deyna Castellanos, quien anotó un gol y dio una asistencia. Con este resultado, el conjunto venezolano pasa a liderar la tabla de posiciones en el Grupo A y obtiene sus primeros tres puntos en el torneo.

El próximo partido de la Vinotinto será el sábado contra la selección de Colombia, anfitriona del evento, en el estadio Moderno Julio Torres, de Barranquilla, a las 19:00 horas locales, 20:00 horas en Venezuela.

Durante los primeros minutos del compromiso de este jueves, disputado en el Estadio Moderno, Jamaica dominaba el juego con llegadas por los costados. Al minuto 12 se fue arriba en el marcador con un gol de Khadija Shaw, quien remató cruzado, reseña el portal de la Agencia Venezolana de Noticias.

Sin embargo, como siempre, Castellanos apareció para hacer un gran trabajo en el segundo tiempo, en el que se adjudicó una asistencia a Ysaura Viso, quien al minuto 55 remató cruzado para igualar el marcador. El gol de la diferencia lo anotaría la propia Deyna al minuto 83, producto de una jugada a balón parado.

En este encuentro hubo dos penales que fueron tapados por la arquera zolana veneLisbeth Castro, quien supo preservar hasta el pitazo final la ventaja de la oncena dirigida por José Catoya.

La Vinotinto femenina asiste a estos XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe buscando, como en cada evento internacional, dejar en alto el nombre de Venezuela, además del desquite de su última participación en la anterior edición del torneo, en el que no pasó de semifinales.

Ficha técnica

VENEZUELA (2): Lisbeth Castro, Nairelis Gutiérrez, Petra Cabrera, Nubiluz Rangel, Yenifer Giménez, Dayana Rodríguez, Maikerlín Astudillo, Paola Villamizar (Soleidys Rengel 86’), Yerliane Moreno (Deyna Castellanos 45’), Oriana Altuve (Wilmary Argüelles 80’) e Ysaura Viso. DT: José Catoya.

JAMAICA (1): Cris-Ann Chambers, Sashana Campbell (Oshay Nelson 88’), Dominique Bon-fianza, Toriana Patterson, Konya Plummer, Ashleigh Shim (Kevena Reid 80’), Jody Brown, Lauren Silver, Deneisha Blackwood, Khadija Shaw, Washington Gisell. DT: Hue Menzles.

GOLES: Khadija Shaw 12’ (JAM); Ysaura Viso 55’ y Deyna Castellanos 83’ (VEN).

AMARILLAS: Toriana Patterson 65’, Deneisha Blackwood 81’ (JAM).

EXPULSIONES: Nubiluz Rangel 75’ (VEN).

ARBITRO: Tatiana Guzmán (Nicaragua).

ESTADIO: Moderno Julio Torres, en Barranquilla.