Por séptima etapa consecutiva

Greg Van Avermaet mantiene el maillot amarillo en el Tour de Francia

El ciclista holandés Dylan Groenewegen fue el ganador de la octava etapa del Tour de Francia, donde el colombiano Fernando Gaviria quedó tercero

14/07/2018

0 0

Tour de Francia

El ciclista holandés Dylan Groenewegen fue el ganador de la octava etapa del Tour de Francia, competencia en la que el corredor belga Greg Van Avermaet mantiene el maillot amarillo.

El representante de los países bajos cruzó la meta en cuatro horas 23 minutos y 36 segundos, consiguiendo su segundo triunfo consecutivo, luego que el alemán André Greipel cerrara el paso al colombiano Fernando Gaviria en el embalaje final, quedando en el segundo y tercer lugar respectivamente.

Sin embargo, debido a los incidentes entre Greipel y Gaviria, ambos corredores fueron descalificados y saldrán en los últimos puestos del pelotón. Esto perjudica el neogranadino quien estaba peleando con Peter Sagan el maillot verde (campeón por puntos).

La carrera tuvo como hecho destacado la caída de dos corredores, entre los que estaba Julian Alanphilippe, lo cual fue aprovechado por Rigoberto Urán debido a que en la tabla general se ubica en el sexto lugar, a 49 segundos del líder.

Luego de ocho etapas el belga Greg Van Avermaet, se mantiene como líder de una de las competencias más grandes del ciclismo mundial con un tiempo de 32 horas y 43 minutos.

Van Avermaet está escoltado por el británico Geraint Thomas con siete segundos, en el segundo lugar, mientras que el estadounidense Tejay Van Garderen (+00:09) en el tercer lugar.

Este domingo se disputará la novena etapa entre las localidades de Arras y Roubaix, conocida como la etapa del Pavé. En total serán recorridos 156,5 kilómetros.