Dos derrotas en dos partidos para los venezolanos

Gremio de Porto Alegre le propinó una goleada de escándalo al Monagas SC de Venezuela

El vigente campeón se impuso con autoridad en encuentro válido por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Libertadores.

Por miguelcardenas

05/04/2018

Deportes / Venezuela

0 0

Gremio, campeón de la Copa Libertadores 2017, sumó este jueves su primera victoria en la edición del torneo tras golear en casa al Monagas venezolano por 4-0, y se acercó así a la cima del grupo A.

El conjunto de Porto Alegre tuvo que esperar al inicio del segundo tiempo para estrenar el marcador con un cabezazo del delantero Jael. El extremo Everton aumentó la ventaja diez minutos después y Luan y Cícero sentenciaron en la recta final del partido.

El Monagas SC, quien es tachado como “La supuesta cenicienta del grupo”, que debuta este año en la competición, se mostró sólida en defensa y no dejó ninguna puerta abierta hasta que el cansancio hizo mella. A pesar de la victoria local, el Cerro Porteño paraguayo continúa como líder de la llave con pleno de triunfos (6 puntos), seguido del Gremio con cuatro enteros, Defensor con uno y Monagas con cero.

A los brasileños les costó entrar en el juego, quizá por estar pensando más en la final del Campeonato Gaúcho del próximo domingo. El vigente campeón sudó bastante para quebrar el compacto sistema defensivo del equipo venezolano.

Los pupilos de Renato Gaúcho se hicieron con la posesión del esférico desde el primer minuto, pero ninguno se atrevió a dar un pase en vertical al hueco, mientras que los venezolanos fueron a la ciudad de Porto Alegre a defenderse, y buscando por medio del contragolpe la opción para poder hacerle daño a un equipo brasileño a quien le costó poder quebrantar el muro monaguense.

Renato ‘Gaúcho’ movió el banquillo al descanso dando entrada al centrocampista Alisson por uno de los laterales y dio en el clavo. A los cinco minutos de la reanudación, Bruno Cortez cruzó el cuero al primer palo y Jael cabeceó hasta el fondo de las mallas. El gol fue una losa para los venezolanos, que comenzaron a desfallecer físicamente y dijeron adiós a su sólida estrategia defensiva.

El equipo se abrió como un abanico y por ahí reaparecieron los Ramiro, Luan, Cortez y Everton, quien, atento como pocos, aprovechó un mal rechace del meta Baroja para poner el segundo en el luminoso. Gremio dispuso de más ocasiones para terminar de destrozar a su rival y así lo hizo por medio de Luan, que marcó un tanto de bella factura, y Cícero, que tampoco faltó a su cita con el gol en la recta final del encuentro.