Gremio vence a Lanús y conquista su tercera Libertadores

Por Alex Ripne

30/11/2017

0 0

Un primer tiempo jugado a la perfección le alcanzó a Gremio para vencer el miércoles 2-1 a Lanús y conquistar la tercera Copa Libertadores de su historia.

Fernandinho, a los 26 minutos, y Luan, a los 41, marcaron los goles del campeón brasileño en el estadio Néstor Díaz Pérez de Lanús, suburbio al sur de Buenos Aires. El veterano delantero José Sand descontó de penal a los 71.

A Gremio, ganador del certamen en 1983 y 1995, sencillamente le salió todo bien. El equipo de Renato Gaucho tuvo la sapiencia para manejar la ventaja de un gol que había conseguido en el partido de ida hace una semana y la eficacia para plasmar en el marcador su supremacía.

“Mis jugadores son unos guerreros”, destacó el técnico campeón, que también levantó el trofeo como jugador de Gremio hace 34 años, único caso en el fútbol brasileño. “No tengo palabras para describir esto, realmente lo merecíamos”.