La serie queda a dos partidos ganados por lado

Guaros de Lara empata la Gran Final de baloncesto venezolano

Los crepúsculares se impusieron con marcador de 85-77, en un partido que estuvo en su gran parte igualado en el marcador

Por Victor Lara

03/08/2018

Deportes / Venezuela

0 0

Guaros de Lara

La Gran Final de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) de Venezuela se empató este jueves luego de que Guaros de Lara (representanate de occidente) se llevara el cuarto juego ante Trotamundos de Carabobo (representante del centro) en un partido escenificado en el Forum de Valencia.

Los crepúsculares se impusieron con marcador de 85-77, en un partido que estuvo en su gran parte igualado en el marcador, pero que finalmente se decantó en favor de los actuales campeones.

Los dos quintetos salieron al tabloncillo cuidándose en defensa. A los seis minutos de juego fue que la ofensiva de Guaros inició su accionar y abrió la pizarra y llevarse la ventaja del primer cuarto con 16-18.

La respuesta del «Expreso Azúl» se produjo en el segundo cuarto cuando el estadounidense Terrell Stoglin, aportando 16 puntos y el venezolano Pedro Chourio, aportando seis; lograrían que los de casa se fueran al descanso con el marcador arriba 45-42.

El tercer cuarto fue de mucha paridad entre ambos equipos. El conjunto larense solo pudo llevárselo por un punto al culminar 61-62.

Pero ya en la etapa final del partido, sería el piloto estadounidense Tyshawn Taylor quien, desde la banca, aportaría 17 puntos para la causa de Guaros para darle la victoria.

Taylor culminaría el partido como el máximo anotador para los crepúsculares con 25 puntos, Mario Little con 14 y José Carter aportó 12 puntos y seis rebotes.

Por los de casa el mejor anotador fue Stoglin quien aportó 23 puntos, mientras que Sani Sakakini contribuyó con 18 tantos y siete rebotes y Jerai Grant con 10 puntos y cuatro rebotes.

Se iguala la serie

“Hoy salió el orgullo y el corazón”, expresó Fernando Duró, director técnico de los larenses al culminar el cotejo.

El estratega explicó que la clave estuvo en que necesitaron componer los cinco minutos negativos del tercer encuentro. «Llevamos a trotamundos a donde queríamos con un gran trabajo en equipo», acotó.

De esta manera, las acciones se igualan a dos juegos por Lado. Los carabobeños ganaron el primero y el tercer encuentro, mientras que Guaros, además de esta victoria, se quedó con el segundo.

Por otra parte, los Guaros forza un sexto encuentro, el cual se jugará en el Domo Bolivariano de Barquisimeto. Sin embargo, esta noche deberá enfrentar el quinto encuentro ante los carabobeños en el Forum, donde se definirá quien se adelanta en la pelea por el título.