Los momentos finales de las calificaciones se volvieron un duelo entre los pilotos de Mercedes

Hamilton aumenta su récord con la tercera «Pole»

La última vez que se realizó una carrera en el circuito Le Castellet (Francia) fue en 1990, cuando Alain Prost ganó para Ferrari

Por Renee Herrera

23/06/2018

Deportes / Mundo

0 0

hamilton gana tercera pole

El británico Lewis Hamilton del prestigioso escudo de Mercedes, campeón mundial de Fórmula Uno, consiguió este sábado en el circuito Paul Ricard la primera de la largada para el Gran Premio de Francia, ganándole a su compañero de Mercedes Valteri Bottas y posicionándose segundo en la general del campeonato a un solo punto del alemán Sebastian Vettel (Ferrari).

La pole representa la tercera de la temporada para el corredor de mercedes, y saldrá mañana al frente de la parrilla con el objetivo de recuperar el liderato en el Mundial. Hamilton, marcó un crono dominante de 1:30.029 en el circuito de Le Castellet, que regresa a la Fórmula uno después de 28 años. Es su «pole» número 75. Su compañero de equipo Valtteri Botas completó el doblete con 1:30.147.

El líder Sebastian Vettel, de Ferrari, arrancará tercero, este domingo, seguido por el par de Red Bull Max Verstappen y Daniel Ricciardo. El español Carlos Sainz (Renault) saldrá desde el séptimo puesto de la parrilla, y Fernando Alonso (McLaren) desde la decimosexta.