¡Histórico!: Selección nacional de natación artística clasifica por primera vez al Mundial de Qatar

El equipo de natación artística, en la modalidad de rutina acrobática obtuvo 186.8766 puntos, alcanzando la posición número 11, lo que le permitió clasificar a la final que se disputará este domingo.

Por Leonardo Buitrago

04/02/2024

Actualidad / Chile / Deportes

0 0

Por primer vez en la historia, integrantes de la selección nacional de natación artística lograron pasar a la final en el Mundial de Deportes Acuáticos, que en la edición de 2024 se desarrolla en Doha, Qatar.

Durante la competencia preliminar, que se llevó a cabo ayer sábado, el equipo chileno de natación artística, en la modalidad de rutina acrobática, obtuvo 186.8766 puntos, alcanzando la posición número 11, lo que le permitió clasificar a la final que se disputará este domingo.

Este equipo está conformado por: Josefa Morales, Bárbara Copelli, Rocío Vargas, Macarena Lagos, Fiona Prieto, Nicolás Campos, Soledad García, Theodora Garrido, Trinidad García y Valentina Valdivia.

Los otros 11 países que clasificaron son China, Ucrania, Estados Unidos, Canadá, España, Italia, Japón, Egipto, Israel, México y Grecia.

En esta edición, Chile está representado en tres disciplinas: natación artística, clavados y natación clásica.

Un total de catorce atletas nacionales viajaron hasta Qatar para competir desde el 2 hasta el 18 de febrero.

La delegación nacional está integrada por jóvenes deportistas, algunos de ellos ya laureados con medallas, en otros campeonatos, mientras que otros harán su debut en este importante certamen internacional.