Hugo Catrileo segundo en el maratón y da nueva medalla para Chile en Juegos Panamericanos

Chile sigue sumando medallas en estos Juegos Panamericanos de Santiago 2023

Por El Ciudadano

22/10/2023

Chile / Deportes

0 0

Chile sigue sumando medallas en estos Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Y es que durante la mañana de este domingo, en la prueba de Maratón, el local Hugo Catrileo se quedó con la medalla de plata en los 42,195 kilómetros que recorrieron las calles de la capital chilena.

El joven atleta dedicó su triunfo al pueblo mapuche y al de Chile en general.

El atleta de 26 años se metió segundo en la prueba con un tiempo de 2:12:07, siendo solo superado por el ahora bicampeón panamericano, el peruano Cristhian Pacheco, quien con 2:11:14 se quedó con el primer oro para su país en esta cita panamericana. El podio lo cerró el también peruano Luis Ostos con 2:12:34.

Catrileo llegó a liderar la prueba en la cuarta etapa con un tiempo de 1:04:09. Sin embargo, sufrió el embate de Pacheco en la segunda mitad de la carrera. Pese a que en un momento el chileno bajó al cuarto puesto, logró retomar su ritmo y terminar segundo para meterse al podio.

Fuente: Radio Universidad de Chile