El país persa se ubica en el quinto lugar del medallero

Irán suma cuatro doradas en Juegos Asiáticos 2018

El luchador Parviz Hadi, en la categoría de 125 kilogramos, logró derrotar este lunes a su rival chino Deng Zhiwei por 7-0 en el encuentro final del torneo

21/08/2018

0 0

Medalla de oro para Irán

El atleta Parviz Hadi, en la lucha libre categoría masculina, obtuvo la tercera medalla de oro para la República Islámica de Irán en los XVIII Juegos Asiáticos de 2018,  que se realizan hasta el 2 de septiembre en Yakarta, Indonesia.

En la categoría de 125 kilogramos, el representante del país persa logró derrotar este lunes a su rival chino Deng Zhiwei por 7-0 en el encuentro final, reseña Hispan Tv.

En los dos primeros encuentros, antes de llegar a la final, Hadi había vencido al indio Sumit Malik y al representante de Kazajstán Oleg Boltin, en sus dos encuentros previos.

Mientras que en la ronda semifinal de este torneo también se alzó con la victoria al vencer 11-8 al luchador de uzbekistán Davit Modzmanashvili.

Taekwondo también se bañó en oro

Pero esta no fue la única medalla de oro que se ganó este día. Said Rayabi logró la cuarta medalla de oro en taekwondo, categoría 80 kilogramos al derrotar a el uzbeko Dmitriy Shokin por 3-2 en la final.

De esta manera, la dos preseas dorada se suma a otras dos que consiguió en la primera jornada de competencias Irán en lucha, estilo libre. Hasan Yazdani y Alireza Karimi fueron los que se colgaron estas medallas en el primer día de competencias.

Yazdani haría lo propio en la categoría 84 kilogramos, quien fue contundente ante el libanés Domenic Michael Abunader tras un marcador de 10-0, siendo el primer laureado de oro para el país islámico. Por su parte, Karimi venciró en la final 6-0 a Magomed Musaev de Kirguistán, en la categoría 97 kilogramos.

Es la primera mujer iraní que consigue una medalla en esas competencias /Fuente IRNA

En otro orden de ideas, tenemos que la especialista en la disciplina del Taolu, Zahra Kiani, obtuvo la medalla de plata al quedarse con el segundo lugar con un total de 19.41 puntos, convirtiéndose en la primera mujer del país persa que consigue medalla en esas competencias, reseñó la agencia de noticia IRNA.

De esta manera la República Islámica de Irán se coloca en el quinto lugar del medallero de estos Juegos al sumar cuatro oros, tres platas y cinco de bronce. El primer puesto es para China que suma 30 preseas de oro, 18 de plata y 12 de bronce.

El podio lo cierran Japón, en el segundo lugar, con 12 de oro, 17 de plata y 18 de bronce; mientras que Corea del Sur se queda en el tercer lugar con ocho doradas, 12 de plata y 14 de bronce.

Un total de 12 mil atletas participan en varias ciudades de Yakarta y Palembang en 465 eventos en 40 deportes y 67 disciplinas.