Jarry pierde la final del ATP de Sao Paulo pero asciende 12 lugares en el ránkig

No sólo tuvo su mejor semana en su ascendente carrera en el tenis profesional sino que además, pudo a Chile en una final de un torneo ATP después de nueve años

Por Alex Ripne

04/03/2018

0 0

No sólo tuvo su mejor semana en su ascendente carrera en el tenis profesional sino que además, pudo a Chile en una final de un torneo ATP después de nueve años. Nicolás Jarry no pudo con la experiencia del italiano Fabio Fognini (20°) y segundo sembrado del torneo y perdió la final. Sin embargo, subirá del puesto 73 al 61 del ránking ATP.

Pese a un gran arranque, la primera raqueta nacional fue de más a menos en su rendimiento, cayendo en lagunas en su juego que evidenciaron los nervios y el desgaste físico de los partidos anteriores. Y allí, su rival sacó a relucir su experiencia en este tipo de torneos y aprovechó el bajón físico del chileno para sumar una nueva corona en su carrera.

Fognini, de 30 años, ganó con parciales de 1-6, 6-1 y 6-4, en una hora y 33 minutos de juego, logrando su sexto título de la ATP para el europeo.

«La Torre», a su vez, no pudo lograr su primera consagración en torneos ATP y la décima de su carrera. Se queda por el momento con seis títulos de Futuros y tres de Challenger, estos últimos ganados en el año 2017 (Medellín, Quito y Santiago).

El nieto de Jaime Fillol venia de alcanzar las semifinales del ATP 500 de Río de Janeiro. El ATP 250 de Sao Paulo se jugó sobre superficie de polvo de ladrillo en el Esporte Clube Pinheiros y entregó un total de 516 mil dólares en premios.