Toluca FC liga 8 partidos sin ganar antes de entrar a la fase final.

Club Puebla avanzó a su tercera liguilla consecutiva. El proyecto poblano sigue dando frutos y, con poco presupuesto, estará en la fiesta grande.

06/11/2021

Deportes / México / Puebla

0 0

Club Puebla y Toluca

El Toluca falló en su intento por meterse directo en los Cuartos de Final al caer 1-0 ante el Club Puebla, que así amarró su participación en el Repechaje del Grita México A21. Los Diablos Rojos no tuvieron llegada en el Estadio Cuauhtémoc y La Franja aprovechó un penalti que le cometió Brian Samudio a Guillermo Martínez, para sacar la victoria.

En el primero tiempo, los Diablos fueron los protagonistas del encuentro. Sin embargo, ligeros desvíos y cierres puntuales de la defensa de Club Puebla mermaron los ataques. Justo antes de acabar el primer tiempo, los locales, contrario al desarrollo del juego, tuvieron la más clara. Maximiliano Araujo. encontró a Guillermo Martínez frente al arquero, sin embargo Jorge Rodríguez barrió en el último suspiro para evitar el gol.

Poco después de iniciado el segundo tiempo, Brian Samudio derribó a Guillermo Martínez en el área; el árbitro marcó penalti. Christian Tabó cobró correctamente al 59′ para que la Franja se pusiera al frente en el marcador. El resto del segundo tiempo fue una constante del Toluca. Ni el ingreso de Rubens Sambueza al 68′ permitió que los Diablos pudiera empatar.

El club poblano llegó a 24 puntos, colocándose en el sexto puesto. Puebla tiene las mismas unidades que Toluca y la misma diferencia de goles, pero los escarlatas están arriba por tener más goles anotados, con 22 por 16 de los poblanos.

Para los visitantes la mala noticias es que llevan 8 partidos sin victoria y así es como buscará superar el Repechaje; mientras que La Franja llega embalada, con cuatro triunfos en sus últimos cinco compromisos. Ambos equipos podrían enfrentarse en la Repesca, dependiendo de la combinación de resultados del resto de la jornada.