El delantero vivió su mejor momento durante sus dos temporadas en el fútbol ingles

22/11/2018

Deportes

0 0

drogba se retira

El delantero que jugó dos gloriosos periodos con el Chelsea, Didier Drogba, este jueves ha confirmado su retiro de fútbol profesional; El originario de Costa de Marfil con 40 años  de edad dijo BBC World Service que  «después de 20 años, he decidido poner fin a mi carrera como jugador».

El astro marfileño durante su estancia en el Chelsea, marcó 164 goles en 381 juegos, ganó cuatro Premier Leagues y la Liga de Campeones de 2012. Pasó los últimos 18 meses de su carrera con el equipo estadounidense Phoenix Rising, el club que es co-propietario.

Se esperaba que Drogba se retirara después de la final de la Copa de la Liga de Fútbol United a principios de este mes, con su último juego una derrota por 1-0 ante el Louisville City en la final del segundo nivel de los Estados Unidos.

“Es la mejor manera de terminar, ayudando a algunos jóvenes talentos a desarrollarse. Devolver algo al juego fue la mejor manera de terminar, ya que he aprendido mucho en el juego » dijo Drogba.

Drogba no jugó fútbol de primera clase hasta la edad de 23 años, cuando el equipo francés Guingamp lo contrató de la Ligue 2 Le Mans. Enero de 2002, se mudó a Marsella 18 meses después y al año siguiente completó un traslado de £ 24 millones a Chelsea, donde tuvo el mejor momento de su carrera.

El goleador ganó tres títulos de la Premier League en sus primeros ocho años en el Chelsea, incluso en cada una de sus primeras dos temporadas en Inglaterra, así como cuatro Copas de la Federación y dos Copas de la Liga. También ganó la Premier League Golden Boot en 2006-07 y 2009-10.

Se fue a lo más alto, anotando el penal ganador en la tanda final de la Liga de Campeones contra Bayern Munich.  En 2015, se unió al equipo de la Major League Soccer Montreal Impact y luego se convirtió en el jugador propietario de Phoenix Rising. Marcó 65 veces en 105 carreras para Costa de Marfil, jugando en tres Copas Mundiales y siendo nombrado Futbolista Africano del Año dos veces.