Johnny Herrera fue la gran figura en Calama

La «U» consigue un apretado triunfo en su visita a Iquique

El tercer partido de la segunda fecha del Campeonato Nacional Scotiabank enfrentó a Deportes Iquique contra la Universidad de Chile en el Estadio Zorros del Desierto (Calama) con 4

Por alejandrosegura

11/02/2018

Chile / Deportes

0 0

El tercer partido de la segunda fecha del Campeonato Nacional Scotiabank enfrentó a Deportes Iquique contra la Universidad de Chile en el Estadio Zorros del Desierto (Calama) con 4.485 espectadores. Mientras que los dragones celestes venían de derrotar a domicilio a Everton de Viña del Mar, el equipo de Hoyos presentaba cambios en su esquema de juego tras la derrota con Unión Española, pasando de jugar con un 4-3-3 a un 3-5-2 con el ingreso de Rodrigo Echeverría como líbero en la defensa.

Según se consigna en La Redonda, el primer tiempo fue bastante cerrado, con las defensas de ambos equipos bien paradas en el campo, con pobreza futbolística e intentos estériles de ambas escuadras por generar llegadas de peligro, lo que produjo que en los primeros 35 minutos casi no existieran ocasiones de gol, salvo un disparo de Lorenzo Reyes al minuto 9 que pasó cerca del horizontal derecho de Rodrigo Naranjo.

La paridad se rompió al minuto 36 cuando Gonzalo Jara lanzó un centro cruzado a la mitad del área y Nicolás Guerra con un gran control y mejor definición, anotó el 1-0 para los azules que vistieron de blanco en esta jornada. Para desgracia de la «U», Rodrigo Echeverría, quien hacía un correcto partido, fue expulsado sobre el final del primer tiempo, tras falta sobre Raúl Becerra quien se dirigía en solitario a la portería de Herrera.

En el segundo tiempo, ingresó Alejandro Contreras por Yeferson Soteldo en la U -que mantuvo su línea de 3 defensores- y en Iquique ingresaron el uruguayo Nicolás Royón y Diego Torres en reemplazo de Diego Fernández y Hans Salinas. Tras la expulsión el cuadro celeste salió con todo a buscar el empate y a los 5 minutos ya contaba con dos llegadas de peligro en la portería azul.

En el desarrollo de la segunda mitad Iquique pasó a ser dominador del juego, mientras que la «U», aprovechando los espacios que dejaba el rival, intentaba mediante contragolpes que no llegaban a buen puerto. En el mejor momento de los nortinos, el «romántico viajero» se encontró con un claro penal de Nicolás Peñailillo sobre Matías Rodríguez, que cobró por gol Mauricio Pinilla al minuto 60.

El golpe fue duro para los dragones celestes, quienes no siguieron jugando de la misma manera, aún así, pudieron descontar al minuto 71 a través del ingresado Torres, quien aprovechó una falla de David Pizarro.

Tras el gol se volcaron en ataque buscando el empate y lo tuvieron en varias ocasiones, pero la «U» resistió bien el resultado, con un Johnny Herrera que tuvo excelentes tapadas que lo terminaron transformando en la gran figura del triunfo azul.

Recordemos que durante la tarde de este sábado Universidad de Chile ratificó el fichaje del defensor central brasileño Rafael Vaz, quien llegará a préstamo por uno año procedente de Flamengo.