Cayó ante Nacional de Paraguay

La «U» de Concepción también se quedó fuera

El conjunto penquista no pudo revertir la llave en casa y también se despidió tempranamente del torneo continental,

Por Alex Ripne

21/08/2015

0 0

udecSólo la UC sacó la cara por un fútbol chileno que a nivel de clubes sigue con la tarea pendiente. Esta vez, Universidad de Concepción cayó por 3-1 ante Nacional de Paraguay en el partido de vuelta válido por la primera fase de la Copa Sudamericana, disputado en el Estadio Bicentenario «Germán Becker» de Temuco. El elenco de Ronald Fuentes necesitaba remontar un 2-1 en contra para avanzar a la siguiente fase.

Cuando el reloj marcaba los 34 minutos, Marcos Riveros ejecutó un perfecto tiro libre, que dejó sin opciones al portero Cristian Muñoz, abriendo la cuenta a favor del elenco forastero.

Ya en el segundo tiempo, a los 78 minutos, el delantero Brian Montenegro estiró las cifras para el conjunto de Asunción, tras una buena jugada con el delantero Rodrigo Teixeira.

El descuento para la escuadra llegó tras una falta penal sobre Gabriel Vargas a los 86 minutos. El mediocampista Fernando Manríquez cambió la infracción por gol con remate a la derecha del portero Ignacio Don.

Pero en una contra bien urdida, Juan David Argüello convirtió la tercera diana para los paraguayos, cuando se jugaba el segundo minuto de compensación.

Universidad de Concepción se convirtió en el tercer equipo chileno eliminado del torneo continental (junto a Huachipato y Santiago Wanderers). Por su parte, Nacional se medirá con Liga Deportiva Universitaria de Quito en la segunda ronda.