Liverpool deja a Guardiola con pie y medio fuera de la Champions League

Le bastaron 30 minutos para liquidar al gran equipo de Inglaterra en este momento

Por Alex Ripne

04/04/2018

0 0

Le bastaron 30 minutos para liquidar al gran equipo de Inglaterra en este momento. Liverpool sacó a relucir su poderío jugando como local y venció a Manchester City por 3 a 0, donde el cuadro que dirige el alemán Jurgen Klopp se anotó con los tres goles en la primera media hora.

Los tantos de Salah, Oxlade-Chamberlain y Mané sirvieron para definir un partido muy temprano y se dedicaron a resistir en la segunda mitad. Guardiola y su equipo mostró poca reacción y apenas generaron ocasiones de peligro. El próximo martes deberán buscar el milagro, un partido donde además pueden acusar cierto desgaste, debido a que este fin de semana juegan el exigente clásico ante Manchester United, de Alexis Sánchez.

En el otro partido de la jornada, Barcelona no tuvo inconvenientes para superar por 4 a 1 a  la Roma. El veterano Daniele de Rossi abrió el marcador con un gol en contra. Peor aún, los italianos quedaron dos a cero abajo cuando Kostas Manolas  volvió a convertir en propia puerta a los ’55. Gerard Piqué alargó los guarismos a los ’59, mientras que el goleador Edin Dzeko puso el tanto del honor en los ’80. Cuando el partido finalizaba, Luis Suárez cerró el marcador final de 4-1.

Con ello, Bayern Münich, Real Madrid, Barcelona y Liverpool prácticamente aseguraron su paso a las semifinales del torneo -parejas se definen por sorteo- con las revanchas aún por jugar.