Marruecos derrota a Portugal y hace historia como la primera selección africana en llegar a semifinales en un Mundial: Cristiano Ronaldo rompe en llanto (Video)

Al final del encuentro todos los jugadores del equipo marroquí se concentraron en el centro del campo para celebrar junto al seleccionador Walid Regragui, después de haber dejado por el camino a Bélgica, España y Portugal, y haber recibido solo un gol en el torneo.

Por Leonardo Buitrago

10/12/2022

Actualidad / Deportes / Portada

0 0

Marruecos

Marruecos entra en la historia del fútbol africano al ser la primera selección de ese continente que se mete en unas semifinales de un Mundial, tras derrotar este sábado 1-0 a Portugal en Qatar 2022.

Portugal dominó la posesión por una suma de más del 60% en la primera mitad, pero Marruecos tuvo más intentos de anotar. Finalmente se abrió paso cerca del final de la primera mitad y encontró el fondo de la red en el minuto 42, con un gol de Youssef En-Nesyri que rompió el 0-0 y puso a su equipo en la cima y que fue celebrado en Gaza por el pueblo palestino.

Visto el éxito logrado ante España, Fernando Santos, que volvió a dejar en el banquillo a Cristiano por Gonçalo Ramos, e hizo un planteamiento de partido muy similar ante los portugueses. No les importó no tener el balón, no hacían presión fuerte arriba, se limitaron a esperar e intentar salir a la contra o aprovechar alguna jugada a balón parado. La posesión era lusa, pero a la mínima buscaban pases largos intento sorprender a la defensa marroquí.

Al final a los portugueses, les ha pasado lo mismo que le ocurrió a España. Han sido incapaces de batir a Marruecos.