El clásico latinoamericano se realizó en Francia

México derrota a Brasil en apertura del mundial femenino Sub 20

La jugadora Jacqueline Ovalle marcó un doblete (min. 52 y 63) para darle cifras definitiva al encuentro 4-2 y otrogarle tres puntos a las centroamericanas

Por Victor Lara

05/08/2018

Deportes

0 0

México le ganó a Brasil

La selección femenina de México venció este domingo a su similar de Brasil, en el Mundial Sub 20 de la Federación Internacional de Fútbol Asociados (FIFA), que inició este domingo en Francia.

El partido realizado en el Clos Gastel Stadium, ubicado en la ciudad de León; fue el escenario para lo que sería el choque de estas dos oncenas, favoritas a disputar el titulo que pertenece a la República de Corea.

Las centroamericanas se pudieron adelante apenas iniciado el encuentro, cuando al minuto cuatro Katty Martínez marcó el primer tanto del partido.

Pero las amazónicas empatarían las acciones dos minutos más tarde por intermedio de Kerolin Israel, quien al minuto 17 pondría a Brasil adelante en el marcador.

Con este resultado, ambos equipos se irían al descanso. Ya en el segundo tiempo las actuales campeonas centroamericanas tomarían la batuta, específicamente por Jacqueline Ovalle quien marcó un doblete (52 y 63) para darle cifras definitivas al encuentro 4-2.

De esta manera México se desquitó de los dos enfrentamientos anteriores (2002 y 2008), en el que las amazónicas habían conseguido victorias.

México suma sus primeros tres puntos en el torneo, en el cual está en el Grupo B junto a las actuales campeonas – a quienes verá el próximo miércoles- y la selección de Inglaterra, quien también sacó tres puntos el día de hoy.

Por su parte, las campeonas de Suramérica tendrán que ver al equipo de los «Tres Leones», también el día miércoles.

Los otros dos encuentros que se realizan en el inicio del torneo fueron los concernientes al Grupo A en el que están las anfitrionas se medirán ante Ghana y Nueva Zelanda contra Holanda, quien es debutante en el torneo.

El campeonato Mundial femenino de la FIFA se está realizando desde este domingo hasta la final que se efectuará el 24 de agosto.