CICLISMO

Mohoric se llevó maratónica etapa del Giro y Esteban Chaves se fundió

El campeón mundial juvenil de 2012, Matej Moric, impuso el ritmo en el maratónico recorrido de 239 kilómetros. El pedalista esloveno se llevó el triunfo que fue un calvario para el colombiano Esteban Chaves. El británico Simon Yates conservó la maglia rosa de líder del Giro

Por Gerardo Blanco

15/05/2018

0 0

Matej Mohoric Giro de Italia 10ma etapa

La etapa maratón del giro de italia de 239 kilómetros entre Penny y Gualdo mostró las penalidades que se puede sufrir en esta carrera. El colombiano Esteban Chaves (Mitchelton) encarnó la tragedia del pedalista encumbrado que pierde las opciones de podio, mientras que su compañero de equipo el británico Simon Yates salió bien librado en el décimo recorrido que ganó el esloveno Matej Mohoric (Bahranin).

El campeón del mundo juvenil en 2012 se llevó la etapa con tiempo de 6 horas 5 minutos y 52 segundos con un esprint final para supear al alemán Nico Denz (AG2R).

La maglia rosa de líder la conservó Yates que aguantó con firmeza la etapa, mientras el neogranadino Chaves quedó descolgado en el puerto cercano a la salida y no se pudo recuperar para perder 25.25 minutos y decir adiós a las posibildiades de culminar la vuelta en el podio.

«Tengo una relación difícil  de amor y odio con Italia. Hace solo unos días disfruté de uno de los mejores días de mi carrera y ahora es difícil asumir esto para mi moral. Pero así ese el Giro, sólo podemos hacer lo mejor. Lo importante es que todavía tenemos la camiseta del líder. Nuestros planes no cambiarán», dijo Chaves que ganó la sexta etapa del Giro.

La debacle de Chaves favoreció al holandés Tom Dumoulin (Sunweb) que se ubicó en el segundo puesto a 41 segundos del líder; el francés Thibaut Pinot (Groupama) es tercerco a 46, el ecuatoriano Richard Carapaz (Movistar) escaló  a la quinta posición a 1.23, y el británico Chris Froome (Sky), campeón del Tour de Francia y de la Vuelta a España que busca su tercer grande consecutivo, volvió a meterse entre los diez  a 2.30 de Yates.

La undécima etapa conducirá a la caravana multicolor desde Asís a Osimo a través de 156 kilómetros.