Ganaron 2—0

Brasil consigue agónica victoria ante Costa Rica

Goles de Coutinho y Neymar dieron los tres puntos a los amazónico que cada vez están más cerca de la clasificación

Por Nelytza Lara

22/06/2018

Deportes / Mundial Rusia 2018

0 0

Brasil
La selección de Brasil consiguió este viernes una victoria sufrida ante su similar de Costa Rica, gracias a goles de Coutinho y Neymar marcados en el tiempo agregado del partido.
Los amazónicos fueron un aluvión ofensivo durante los 90 minutos de juego, sin embargo, el guardameta del Real Madrid y la diosa de la fortuna fueron grandes aliados para los «ticos» hasta que se rompió su excelente juego defensivo.
Al minuto 25 de la primera parte inició la gran ofensiva brasileña con su gran estrella Neymar. El delantero quedó mano a mano con el guardameta, quien finalmente se llevó la mejor parte.
De allí en adelante el bombardeo del equipo brasilero no cesó, pero Navas se convirtió en una muralla impenetrable.
Al minuto 49 de la segunda mitad, surgió otra oportunidad clara para Brasil en los botines de Gabriel Jesús quien manda un fuerte disparo que pega en el travesaño, al rebotar el balón, la recibe Coutinho quien también dispara pero es detenido por Navas.
Seis minutos más tarde un centro de Paulinho en el área, es recibida por el delantero del PSG francés, pero el arquero del Madrid es impasable.
Brasil se lanza con todo al ataque, pero los centroamericanos le niegan el gol.

VAR también jugó

Al minuto 77 se generaría una jugada polémica. Un contragolpe En el que Neymar llegó al área grande y al dejar en el camino al defensa, éste lo toma y el delatero se deja caer.
En primer momento, el principal del encuentro pita penal, sin embargo la tecnología a través Vídeo Asistente del Árbitro (VAR,  por sus siglas en inglés) dice que no hubo infracción. Vuelve a salvar Costa Rica.
De allí en adelante nada cambia. Un Brasil que busca el partido, ataca con fuerza a un Costa Rica que usa su mejor arma: La defensa. Sin embargo, el árbitro agrega seis minutos de tiempo agregado.

Llega la victoria

Corriendo el primer minuto del agregado, Marcelo inicia una contra y al enviar un centro, el balón es bajado de cabeza y en una confusión en el área grande es aprovechado por Coutinho, quien fusila el arco rival y marca el 1—0. Su segundo tanto en el certamen deportivo.
Pero esto no acabaría allí. Neymar también sería figura y al minuto seis del agregado un pase perfecto de Douglas Costa deja al crack en solitario frente al arco quien simplemente la empuja para el 2—0 definitivo.
De esta manera Brasil suma cuatro puntos, tras su empate ante Suiza en la primera fecha, mientras que los «ticos» se despiden de Rusia 2018 al no sumar puntos en el Grupo F.
Los brasileros, tendrán que medirse en su ultima jornada ante Servia, equipo que con tan solo un juego, suma tres puntos, no sólo para buscar su boleto a la siguiente fase, sino saber en que posición quedarán.
Así los amazónicos seguirán avanzando buscando el pentacampeonato en el máximo certámen del balompié mundial.