17/06/2018

Deportes / Mundial Rusia 2018

0 0

México celebra el gol

La selección de México dio la gran sorpresa del Mundial Rusia 2018, tras ganarle por la mínima al actual campeón del certamen, la selección de Alemania.

En el primer partido del Grupo F, la “Tri” llegó a este partido sin favoritismo de su lado. Sin embargo, fueron los teutones quienes no se encontraron en la cancha.

Ambos equipos mostraron su ofensiva y la primera ocasión fue para Alemania. Al minuto cuatro, tras recibir un pase en profundidad de Kimmich, Wener envía un remate cruzado que pasa peligroso por el arco que defiende Memo Ochoa.

Al minuto 17 el defensor mexicano Carlos Salcedo también pudo abrir el marcador, pero en propia puerta, luego de que un balón le rebotara en la pierna.

Dos minutos más tarde, Javier “Chicharito” Hernández la tuvo clara, al quedar mano a mano con Neuer no supo definir de primera sino que optó por el regate y perdió la esférica.

Pero el momento glorioso llegó al minuto 35. El mediocampista Hirving Lozano, tras recortar a Ozil, supera al arquero alemán con un remate ajustado al palo derecho para mandar el balón al fondo de la red.

Los actuales campeones no se quedarían tranquilos y buscarían igualar las acciones. Al minuto 39 un disparo de Kroos es apenas tocado por Ochoa quien manda el balón al travesaño, conservando el resultado.

Ya en el segundo tiempo, México no mostraba prisa. La selección centroamericana esperó a los europeos cuidando que no le encajaran un gol. Pero el acoso teutón fue muy grande.

Sin embargo, a los campeones no le bastaron los últimos 45 minutos más el agregado para cambiar el resultado. México se llevó los tres puntos y se coloca como primero de este grupo.

De esta manera, Alemania repite lo acontecido por España en el Mundial del 2014 que se realizó en Brasil.

En esa ocasión los ibéricos que venían de ser campeones perdieron 5-1 ante una poderosa Holanda. Posteriormente quedaría fuera del certamen. ¿Será que los teutones correrán la misma suerte?.

El próximo sábado ambas oncenas seguirán buscando su pase a la siguiente ronda. Los centroamericanos ante Corea del Sur y Alemania ante Suecia.

Ficha técnica

México: Guillermo Ochoa, Jesús Gallardo, Héctor Moreno, Hugo Ayala, Carlos Salcedo, Andrés Guardado, Hector Herrera, Hirving Lozano, Carlos Vela, Miguel Layún y Javier el ‘Chicharito’ Hernández.

DT: Carlos Osorio

Alemania: Manuel Neuer, Joshua Kimmich, Jerome Boateng, Mats Hummels, Marvin Plattenhardt, Toni Kroos, Sami Khedira, Julian Draxler, Mesut Oezil, Thomas Mueller y Timo Werner.

DT: Joachim Löw

Estadio: Luzhniki