Un hard trick de Kane y un doblete de Stones fueron los impulsores de la ofensiva europea para conseguir en esta amplía ventaja

24/06/2018

Deportes / Mundial Rusia 2018

0 0

Inglaterra

La selección de Inglaterra le propinó una goleada a su similar de Panamá en el segundo encuentro que enfrentan ambas selecciones en el Mundial Rusia 2016, por lo que los europeos igualan a Bélgica en el primer puesto del Grupo G.

Un hard trick de Kane y un doblete de Stones fueron los impulsores de la ofensiva inglesa para conseguir en esta amplia ventaja de seis tantos por uno que le da la clasificación tanto a ese equipo como a los «Diablos Rojos» para los octavos de final.

El primero en abrir la cuenta fue Stones a los ocho minutos abrió el celofán para el equipo de «los tres leones». El 2-0 llegaría a los 27 minutos de tiro penal en los botines de Kane. El primero de tres tantos.

A diez minutos para el final del primer tiempo, Lingard realizó un disparo desde fuera del área propinando que la esférica se colara en la escuadra de la portería de Penedo.

Y cuatro minutos más tarde Stone marcaría su segundo tanto en el partido, tras cobrar de manera excelente un tiro libre. el 4-0  ya se veía como una goleada de escándalo.

La pesadilla para los centroamericanos vendría en los botines del goleador inglés Kane, quien desde el punto penal castigaría nuevamente el arco rival, completando la manito.

De esta manera el equipo europeo se convierte en la quinta selección que marca cinco goles en el primer tiempo de un partido de la Copa del Mundo, acompañando a Austria (1954), Yugoslavia (1974), Polonia (1974) y Alemania (2014).

Los dirigidos por el «Bolillo» Gómez se van desmoralizados al descanso, mientras Inglaterra ya saborea los tres puntos.

El segundo tiempo ya pondría cifras definitivas al partido. Kane nuevamente marca ante el arco de Pinedo y, de esta manera, se convierte en el tercer inglés en marcar tres tantos en una Copa Mundial.

Panamá marca por primera vez

El descuento llegaría a través del Capitán panameño Felipe Baloy, quien se convirtió este domingo de manera oficial en el primer panameño en marcar un gol para ese país en el Mundial de fútbol.

De esta manera los centroamericanos, debutantes en este torneo internacional, no acumulan puntos en dos partidos y prácticamente se despiden del torneo, a pesar de que aún les queda un partido ante Túnez.

Por su parte, los ingleses se verán la cara ante Bélgica en el último partido que definirá quien pasa como primero y segundo de este grupo. Partido que se realizará el próximo 28 de junio.

Ficha técnica

Inglaterra: Pickford, Trippier, Walker, Stones, Maguire, Young, Henderson, Loftus-Cheek, Lingard, Sterling y Kane.

DT: Gareth Southgate

Panamá: Penedo, Murillo, Torres, Escobar, Davis, Gómez, Godoy, Cooper, Bárcenas, Rodríguez y Blas Pérez.

DT: Hérnan Gómez

Estadio: Nizhni Novgrod