Acumulan cuatro puntos

Senegal y Japón pactan a dos goles y se mentienen en la cima del Grupo H

Con un gol de Honda, Japón lograr sacar un empate a última hora ante su similar de Senegal en un partido que quedó igualado a dos tantos

Por Victor Lara

24/06/2018

Deportes / Mundial Rusia 2018

0 0

Senegal Japon

Con un gol de Honda, Japón lograr sacar un empate a última hora ante su similar de Senegal en un partido que quedó igualado a dos tantos  y mantiene a ambas equipos en la cima del Grupo H del Mundial Rusia 2018.

Las dos selecciones salían al terreno de juego con la finalidad de seguir cosechando victorias, tal y como sucedió en la primera jornada. Los asiáticos habían vencido a Colombia y los africanos hicieron lo propio ante Polonia.

Los primeros en pegar serían los senegaleses al minuto 11. Un error de la defensa japonesa fue aprovechado por Mané quien envió la esférica al fondo de la red. el arquero Kawashima no lo podía creer.

La igualdad llegó al minuto 34 de la primera mitad. Inui recogió un balón enviado por Nagamoto, y tras un excelente disparo mandó el balón ajustado al palo, lo que dejó sin posibilidades de detenerlo a N’Diaye. Ambos equipos se irían al descanso con el marcador 1-1.

En la segunda mitad los japoneses salieron imponiendo el ritmo del partido. Varias ocasiones se presentaron pero no pudieron concretar y como en el fútbol existe una máxima «el que no hace le hacen», Senegal sería el equipo que se adelantaría.

Al minuto 71 el jugador Wague batió al arquero Kawashima con un disparo cruzado que hizo mover las redes. La respuesta sería inmediata.

Pasaron solo seis minutos y los nipones volvieron a igualar el marcador. Esta vez un error del arquero N’Diaye fue aprovechado por Honda quien no perdonó y se convirtió en el primer jugador japonés que marca en tres Copas del Mundo

El empate sentenció el resultado final. Ambos equipos se van con un punto y siguen en la cima del Grupo H, dándole oportunidad a Colombia y Polonia, equipos que jugarán a segunda hora, para seguir buscando su clasificación. a los octavos de final.

El próximo partido de Senegal será ante los cafeteros, mientras que los asiáticos deberán enfrentarse a Polonia en los partidos que se realizarán el próximo 28 de junio.

Ficha técnica

Senegal: Khadim Ndiaye; Wague, Sane, Koulibaly, Sabaly; Ismaila Sarr, Alfred Ndiaye, Gueye, Sadio Mané; P. A. N’diaye y Niang.

DT: Aliou Cissé

Japón: Elij Kawashima, Hiroki Sakai, Maya Yoshida, Gen Shoji, Yuko Nagatomo, Makoto Hasebe, Gaku Shibasaki, Genki Haraguchi, Takashi Inui, Shinji Kagawa y Yuya Osako.

DT: Akira Nishino

Estadio: Ekaterimburgo Arena