Este viernes

Uruguay derrotó 1-0 a Egipto y consiguió la primera victoria latinoamericana en el Mundial

Cuando los dos equipos parecían firmar el empate apareció al minuto 89, José María Giménez para rematar con contundencia de cabeza una falta lateral

Por Anais Lucena

15/06/2018

Deportes / Mundial Rusia 2018

0 0

uruguay

Este viernes la primera jornada de la Copa del Mundo, se dio con el encuentro entre Uruguay que se midió ante Egipto, después de que Rusia inaugurara la cita mundialista frente a Arabia Saudí.

La selección latinoamericana tuvo que sufrir más de la cuenta en su debut, pero logró vencer 1-0, gracias a un agónico gol de José María Giménez tras una falta lateral. Con el ajustado triunfo, los charrúas igualan a Rusia en el liderato del grupo A.

Egipto salió con ganas de demostrar su valía, pero acusó la ausencia de Mohamed Salah, quien tras su lesión apenas inquietó a la portería de Fernando Muslera, aunque mantuvo solidez en defensa.

Los primeros avisos de Uruguay llegaron de Edinson Cavani, quien buscó el gol con una volea, pero el defensor Ali Gabr consiguió despejar de cabeza el balón que enfilaba portería; y Luis Suárez, quien desperdició una ocasión dentro del área pequeña a la salida de un saque de esquina.

El conjunto uruguayo era dominador en el juego, pero no consiguió trasladar su superioridad debido al buen orden defensivo del equipo africano.

uruguay

Suárez volvió a amenazar en la primera jugada de la reanudación, pero apareció atento Mohamed Elshenawy para detener su disparo.

Tabárez decidió dar entrada a Carlos Sánchez y al ‘Cebolla’ Rodríguez para cambiar el ritmo en la medular y no terminó de surgir efecto.

Suárez volvió a fallar un uno contra uno ante el meta egipcio y Cavani rozó el tanto en dos ocasiones, primero con otra volea a la que respondió con brillantez Elshenawy y después con un lanzamiento de falta que pegó en el palo.

Finalmente, cuando los dos equipos parecían firmar el empate en el encuentro deportivo apareció al minuto 89, José María Giménez para rematar con contundencia de cabeza una falta lateral y dar la victoria a Uruguay.

Ficha técnica

• Egipto: Elshenawy; Fathi, Gabr, Hegazy, Abdelshafy; Hamed (Morsy, 50’), Elneny; Warda (Sobhi, 81’), Said, Trezeguet y Mohsen (Kahraba, 63’).
  • Uruguay: Muslera; Varela, Giménez, Godín, Cáceres; Vecino (Torreira, 87’), Bentancur, Nández (Sánchez, 58’), De Arrascaeta (Rodríguez, 58’); Suárez y Cavani.
  • Árbitro: Bjorn Kuipers (HOL). Amonestó a Trezeguet (94’) y Hegazy (95’)