US Open

Nadal avanza y Nishikori cae sorpresivamente

La gran sorpresa de primera ronda fue la derrota del finalista de la edición anterior del último grand slam del año.

Por Alex Ripne

01/09/2015

0 0

us-open-2084670w620El japonés Kei Nishikori, número 4 del ranking mundial y finalista del US Open en 2014 no pudo en su estreno en Flushing Meadows, y se despidió con una inesperada caída en cinco sets ante el francés Benoit Paire.

Nishikori tuvo una tarea irregular y cayó por 6-4, 3-6, 4-6, 7-6 (8-6) y 6-4 ante Paire, que levantó dos puntos de partido en el tie-break del cuarto set (Nishikori sacaba 6-4), y festejó luego de 3 horas y 14 minutos de juego en el estadio Louis Armstrong, el segundo escenario del Abierto de los Estados Unidos.

En tanto Rafael Nadal, octavo preclasificado, venció en cuatro sets al croata Borna Coric (6-3, 6-2, 4-6 y 6-4). En la segunda rueda, el español será el próximo rival del argentino Diego Schwartzman.