Argentina a semifinales: Venció a Países Bajos en los penales | VIDEOS

Por mauriciomorales

09/12/2022

0 0

Países Bajos y Argentina se enfrentaron por un lugar en las semifinales del Mundial de Qatar 2022 y fue el equipo trasandino quien obtuvo la victoria ante los tulipanes mediante la tanda de penales, puesto que igualaron en los 120 minutos. Ahí, la albiceleste se impuso por 4-3.

Ahora se alista para el partido de semifinales ante Croacia que más temprano venció a Brasil.

El partido si bien hasta los 80 minutos no fue emocionante, luego del primer gol tulipán sí que se puso dramático. Quizás dichos pasajes serían los mejores del mundial.

No obstante, el trámite del partido no tuvo un gran dominador, aunque los tulipanes tuvieron mayor posesión del balón en el primer lapso. Ambos equipos dispusieron en la cancha a tres centrales y Messi bajaba hasta el centro del campo a mejorar el juego de su equipo. Por su parte, los holandeses en el primer tiempo no se complicaron mayormente en la defensa puesto que los argentinos no presionaron el fondo europeo.

Primero fueron los argentinos quienes se pusieron en ventaja con el gol de Nahuel Molina, tras magistral pase de Messi en el minuto 34 del primer tiempo.

Luego del inicio del segundo tiempo los europeos adelantaron sus líneas y Argentina cedió el balón a la espera de los tulipanes en su campo con una línea de 5 en defensa y tres mediocampistas. Mientras Messi, Julían y Álvarez buscaban contragolpear. Fue así como el equipo argentino consiguió anotar de penal en el minuto 72, cuyo gol convirtió Lionel Messi.

Después, los tulipanes lograron el descuento mediante el tanto de Weghorst en el minuto 83’, quien cabeceó hacia el palo contrario para batir al arquero «Dibu» Martínez.

Pero quedaba más y el partido se tornaba dramático. En la última jugada del partido, los europeos anotaron el 2-2 a través de Weghorst que entró desde la banca. Con ello nos fuimos a la prórroga.

En el primer tiempo extra los equipos no tuvieron mayores chances de anotar, pero se notaba que la albiceleste resintió el empate de los holandeses a última hora.

El segundo lapso comenzó más movido para las dos escuadras, pero Argentina quien empujó las acciones con al menos cuatro oportunidades claras de gol (incluido un palo), mientras los europeos se mostraban más cautelosos, jugaban al contragolpe y apostaban a los penales. Y así llegó la instancia del punto penal.

Para Argentina anotaron Messi, Paredes, Montiel, Martínez, falló Fernández. Para Países Bajos erró Van Dijk y Bergwjis (los dos atajados por Martínez) De Jong, Weghorst, Koopmeiners.