"Águilas Reales" confirman dominio a este nivel

Pentacampeón: Nigeria vence Mali y retuvo el título en el mundial sub 17

Bélgica venció a México y se quedó con el tercer puesto. La próxima copa del mundo de esta categoría será en 2017 en India.

Por Alex Ripne

08/11/2015

0 0

1447028591-nigeriacopacampeonEl actual campeón cumplió con la historia y retuvo la corona de  Sub-17 al vencer a Mali por 2-0 en la definición jugada en Viña del Mar, victoria que confirmó el poder de las Águilas que suman cinco campeonatos en la categoría.

Osimhen abrió el marcador a los 56 minutos con un potente tiro -anotando su décimo gol en el campeonato -se llevó el Botín de Oro- que además lo dejan como máximo goleador en la historia de estos torneos mientras que Bamgboye anotó el definitivo 2-0.

Para la anécdota quedó el penal que Ebere que a los cuatro minutos falló para Nigeria en tres instancias en que se ordenó ejecutarlo.

Las Águilas son campeones como en 2013, 2009, 2007, y en la primera edición del torneo en 1985 en China.

Bélgica derrotó por la cuenta mínima en el preliminar y se alzó con la medalla de bronce.El próximo torneo se disputa en India, en el 2017.