Copa Confederaciones 2017: Portugal golea y México deja fuera al anfitrión

Confirmaron su favoritismo

Por Alex Ripne

24/06/2017

0 0

Confirmaron su favoritismo. Portugal se clasificó este sábado para las semifinales de la Copa Confederaciones al aplastar a Nueva Zelanda por 4-0 y acabar la primera fase como líder del Grupo A por delante de México.

De esta forma, Portugal se enfrentará el miércoles en la primera semifinal en Kazán al segundo del Grupo B -probablemente Chile- o a la campeona mundial, Alemania.

Al anotar de penal a la media hora, Cristiano Ronaldo marcó el gol número 75 de su carrera como internacional, en la que ha vestido en 142 ocasiones la camiseta nacional. Bernardo Silva. André Silva y Nani sellaron la mayor goleada en lo que va del certamen.

Mientras, la selección mexicana de fútbol vino de atrás para vencer al anfitrión Rusia en el tercer partido de la fase de grupos y lograr así la calificación a semifinales de la Copa Confederaciones.

Con goles de Néstor Araujo al minuto 30 y de Hirving Lozano al 52′, el «Tri», dirigido por el colombianos Juan Carlos Osorio, logró clasificarse entre los mejores cuatro equipos del torneo y ahora espera a su rival, que podría ser Alemania o Chile.

El gol de Rusia fue obra de Samedov, al minuto 25, que daba la victoria parcial a los de casa, aunque al final no fue suficiente y quedan eliminados.

México califica así como segundo del grupo A, por detrás de Portugal, que venció este mismo sábado a Nueva Zelandia con marcador de 4-0. Tanto México como Portugal hicieron 7 puntos, pero los campeones de la Eurocopa califican en la primera posición por mayor diferencia de goles.

En el grupo B, Chile y Alemania están empatados con 4 puntos y, si ambos al menos empatan en sus partidos del domingo ante Australia y Camerún, respectivamente, avanzarán a semifinales. Si Chile avanza en primer lugar, se enfrentará a México, al que venció en la última Copa América con marcador de 7-0.