La franja suma 4 puntos en dos encuentros

Puebla da su primera sorpresa del torneo; vence a Tigres en el volcán

En el Estadio Universitario, los poblanos volvieron a demostrar que no serán un equipo más en el torneo.

Por Pablo Prieto

16/01/2022

Deportes / México / Puebla

0 0

El Puebla de la franja da su primer paso importante del torneo, al vencer a Tigres por marcador de 0 a 2, en el Estadio Universitario de Monterrey. El juego fue parte de la segunda jornada del torneo Grita México Clausura 2022, de la Liga Mx. Los goles fueron de Carlos Salcedo (27′, autogol), Pablo Parra (45+2, penal); André Pierre Gignac falló un penal antes de que acabara el encuentro.

Desde el inicio del encuentro se vio a una franja propositiva; un par de disparos de Gustavo Ferrareis e Ivo Vázquez alertaron a la portería defendida por Nahuel Guzmán, en los primeros minutos. Fue hasta el 26′ que los visitantes encontraron recompensa.

En una combinación de pared, Guillermo Martínez dejó sólo dentro del área a Maximiliano Araujo. El uruguayo disparó con fuerza a primer poste; el balón rebotó y pegó en la pierna derecha del defensa Carlos Salcedo. Para mala fortuna de los Tigres, el esférico entró sin mayor impedimento a la portería.

Antes de que acabara la primera parte, Emanuel Gularte desbordó por todo el sector derecho; casi se le acababa la cancha, pero antes de llegar a línea final, Luis Quiñones, en un intento por robar el balón, cometió penal. El cobro lo ejecutó de manera perfecta Pablo Parra; su disparo fue pegado al poste derecho y con mucha potencia.

También puede interesarte: Oribe ‘El Cepillo’ Peralta se retira del fútbol profesional

En el segundo tiempo, Tigres intentó revertir la situación. El entrenador Miguel Herrera mando claras intenciones de anotar dos goles o más. Sin embargo, en cada intento los felinos encontraron una muralla bien armada por el técnico del Puebla, Nicolás Larcarmón.

Al minuto 84′, arecía que Tigres podría acercarse en el marcador. Guido Pizarro ingresó al área y en un embiste con Israel Reyes, el poblano cometió falta. El francés, André Pierre Gignac se encargó del cobro; así como previamente un poste dio un gol a la franja, en esta ocasión los salvó de recibirlo. El disparó pego en el metal y se fue por un costado.

Club Puebla jugó un partido perfecto. Nicolás Larcarmón volvió a demostrar que las piezas en su equipo son lo de menos, su estrategia es la que los vuelve competitivos. Fue una merecida victoria ante otro entrenador de gran nivel. Los Tigres vuelven a quedarse cortos ante un rival de menor calibre; Miguel Herrera no encontró la manera de acomodar a sus piezas.

En la segunda jornada, el domingo 23 de enero Tigres visitará a los enrachados Pumas de la UNAM, en el Estadio Universitario, a las 12:00 horas. Por su parte, el Puebla de la Franja recibirá el viernes 21 de enero a los Xolos de Tijuana, en el estadio Cuauhtémoc, a las 21:00 horas.