Rally Mobil: Martínez Jr. y Ferreyros, campeones

En los duros caminos de Pucón, a los pies del volcán Villarrica, se consagraron los campeones nacionales del rally

Por Director

05/10/2008

Deportes / Regiones

0 0

En los duros caminos de Pucón, a los pies del volcán Villarrica, se consagraron los campeones nacionales del rally. El certamen concluye los días 7, 8 y 9 de noviembre en Santiago, con la última fecha.

PUCÓN, Chile, 5 de octubre de 2008.- Los pilotos Jorge Martínez Fontena (categoría N4), Ramón Ferreyros (N3) y Osvaldo Pirles (N2) se consagraron campeones de Chile por adelantado del Rally Mobil que se disputó en Pucón, Región de la Araucanía, durante la sexta fecha del certamen cuando aún falta una fecha para que concluya.

El representante de Concepción, Jorge Martínez Jr (Mitsubishi Evo IX), ganó sin apelación la clasificación general de la serie N4 para autos turbos con tracción integral, adjudicándose por tercer años el título, con una ventaja de 44 segundos sobre su más cercano rival, el también penquista Enzo Innocenti (Subaru Impreza STI), seguido también por el viñamarino Gerardo Rosselot (Mitsubishi Evo IX).

En la categoría de las marcas, la N3, el peruano Ramón Ferreyros (Hyundai Coupé), obtuvo por tercer año consecutivo la corona sin perder ninguna de las seis fechas que se han disputado hasta ahora y sólo faltando la séptima que se efectuará los días 7, 8 y 9 de noviembre en Santiago. Ferreyros venció en la pista a Cristóbal Vidaurre (Honda Civic) por 2’13″7 y a Eduardo Valdés (Kia Cerato 5) por 2’45», quedando en la cuarta posición el argentino Gabriel Pozzo (Honda Civic), quien durante toda la carrera tuvo problemas en la electrónica de su auto.

Y en la N2, autos hasta 1.600cc, Osvaldo Pirles ya se había titulado como campeón el sábado, perdiendo hoy la carrera en la pista, debiéndose conformar con el segundo lugar. La prueba la ganaron los hermanos Eduardo y Luz María Aguirre (Hyundai Getz). Tercero fue Marcelo Vildósola (Mitsubishi Lancer).

La competencia tuvo la importante participación de 46 máquinas, de las cuales sólo 27 cruzaron la meta final, bajo un excelente clima durante el fin de semana. El resto, 18 autos, abandonaron por salidas de la ruta y desperfectos mecánicos. Entre ellos estuvo el internacional Eliseo Salazar (N4), quien chocó en la jornada del sábado. Otra de las deserciones importantes fue el del ex campeón Luis Ignacio Rosselot (N4).

La séptima y última fecha del certamen se desarrollará en los alrededores de Santiago, fecha incluida en el calendario de la Confederación Sudamericana (Codasur), los días 7, 8 y 9 de noviembre.