Tercer título consecutivo

Real Madrid se convierte en campeón de Europa

Doblete de Bale y gol de Benzema le dieron la victoria 3-1 al equipo merengue ante el Liverpool de Inglaterra

26/05/2018

0 0

Madrid campeón

Por tercera vez consecutiva, el Real Madrid de España se convirtió este sábado en monarca de Europa, tras derrotar en la final de la Liga de Campeones tres goles por uno ante el Liverpool de Inglaterra en partido realizado este sábado en el estadio Olímpico de Kiev, capital de Ucrania.

Los héroes de esta jornada fueron el galés Gareth Bale, con doblete, y el delantero francés Karim Benzema quienes fueron los que perforaron el arco rival, para darle el trofeo número 13 a los dirigidos por Zinedine Zidane.

La primera parte del encuentro cerró sin daños. Ambos equipos tuvieron varias oportunidades de abrir el marcador, pero durante 45 minutos no se hicieron ningún daño.

Bale el héroe

En la segunda mitad,el celofán lo abriría el francés Benzemá, quien al minuto 51, gracias a un error del arquero Karius. El empate vendría cuatro minutos más tarde cuando Mané igualó las acciones.

Sin embargo, Zidane sacaría una carta bajo la manga. Trajo del banquillo al delantero galés Bale quien sustituyó al español Isco, quien a pocos minutos de haber entrado al terreno de juego abrió marcó un golazo de chilena para colocar el 2-1 en el marcador.

Pero, el encuentro no culminaría así. Con un zurdazo desde fuera del área Bale remató al arco y Karius en lugar de atajar el balón sin problemas, se le escapó de las manos y entró a la portería.

De esta manera el equipo merengue llega a su décimo tercer título. Las otras copas que ha conseguido el Real Madrid fue en las temporadas: 1955/56, 1956/57, 1957/58, 1958/59, 1959/60, 1965/66, 1997/98, 1999/00, 2001/02, 2013/14, 2015/16, 2016/17, 2017/18.