Sampaoli debuta en Argentina con importante triunfo sobre Brasil

Por Alex Ripne

09/06/2017

0 0

Mantuvo la tradición de los últimos entrenadores que debutaron en la banca albiceleste -solo Bielsa y Basile perdieron debutando precisamente ante Brasil- y con un triunfo por 1 a 0 sobre el Scratch -primera derrota de Tite en la banca canarinha-, Jorge Sampaoli debutó como técnico de Argentina, eso gracias al gol de Gabriel Mercado.

Fue un primer tiempo parejo en el que los bloques defensivos fueron superiores a los ofensivos. Eso sí, mucha presión de ambos en las salidas. Brasil lo hacía con Coutinho, Jesus y Willian. Mientras que Argentina lo hacía con Di María, Higuaín y Dybala.

El equipo de Jorge Sampaoli volcó su ataque por el sector izquierdo, donde Di María, Dybala y Messi, tres zurdos de oro para Argentina, buscaron conectarse de la mejor manera. De hecho, el hombre del PSG tuvo un remate en en palo. Sin embargo, no fue fácil ante la áspera marca de Fernandinho, Fágner y Paulinho.

Messi se mostró participativo, aunque por momentos bajó demasiado para intentar asociarse con sus compañeros. Hasta que a muy poco del final de la primera etapa, Gabriel Mercado apareció para desequilibrar el marcador. El defensa-lateral aprovechó gran centro de Di María y el rebote de Weverton tras cabezazo de Otamendi, para batir de cabeza al golero Weverton.

Brasil tuvo muchas chances en el segundo tiempo para empatar el partido, pero Romero y los palos le impidieron llevarse un empate de Australia. Argentina se dedicó a enfriar el encuentro en la segunda mitad y no volvió a gozar de ocasiones claras.