LIGA MEXICANA

Santos dio un repaso al América y puso un pie en la final

En el primer partido de la semifinal el Santos Laguna aplanó 4-1 al América con dos goles del argentino Julio Furch y quedó muy cerca de avanzar a la siguiente fase. Xolos de Tijuana venció 2-1 a Toluca en la otra serie que también se definirá el domingo en los partidos de vuelta

Por Gerardo Blanco

11/05/2018

0 0

Santos Laguna 4 América 1

Santos Laguna goleó 4-1 al América y dio un paso firme para clasificar a la final del torneo Clausura del fútbol mexicano, mientras que Xolos de Tijuana venció 2-1 a Toluca en el otro duelo de la semifinales que se disputó el jueves.

El cuadro lagunero dio un repaso en el choque disputado en el estadio Nueva Corona de Torreón.

Julio Furch fue la figura del partido con par de goles en los minutos 38 y 54, el paraguayo Osvaldo Martínez anotó el tercero (m.15) y el colombiano Edwuin Cetré (m.79) añadió el cuarto tanto. El paraguayo  Cecilio Domínguez (m.32) descontó por los azulcremas.

Martínez abrió el marcador con un derechazo desde fuera del área, pero América igualó con un remate solitario de Domínguez que remató al fondo el pase de Renato Ibarra.

El argentino Furch volvió a dar la ventaja a Santos con un bombazo de zurda para el 2-1, mientras que el francés Jéremy Ménez dilapidó un tiro penalti que fue detenido por el  Jonathan Orozco.

En el segundo tiempo, Santos impuso las condiciones y amplió el marcador con otro disparo cruzado de Furch. Poco después,  la veloz promesa colombiana de 20 años, Edwuin Cetré, anotó su primer gol del año para sentenciar al América.

El domingo se definirá la serie con el Santos visitando al América que tendrá que conseguir una remontada heroica en el estadio Azteca.

En el otro duelo de la semifinal, Xolos de Tijuana superó 2-1 a Toluca  en el estadio Caliente con dos tantos del argentino Juan Lucero.

Una gran triangulación entre Miler Bolaños y Luis Mendoza que definió Lucero dio la ventaja a los Xolos (m. 27). El segundo tanto llegó por una habilitación del argentino Bou que Lucero mandó al fondo de la red (m. 50).

Sin embargo, Toluca quedó vivo para el partido de vuelta gracias al tanto que consiguió el colombiano Fernando Uribe en los minutos adicionales (90+4).

El choque decisivo lo disputarán este domingo con Xolos de visita en el estadio Nemesio Diez de Toluca.