Acumula cuatro puntos

Suiza remonta y consigue importante victoria ante Serbia

Un gol al minuto 90 de Shaqiri dios los tres puntos a "Los Navajos" y empata el primer lugar del Grupo E con Brasil

22/06/2018

Deportes / Mundial Rusia 2018

0 0

Shaquiri goleador de Suiza

La selección de Suiza logró obtener hoy una importante victoria ante su similar de Serbia, tras una remontada por parte de su ofensiva en la segunda parte del segundo partido que enfrentan en el Mundial de Rusia 2018.

«Los navajos», como se le conoce al equipo europeo venían perdiendo desde el primer tiempo gracias a un gol tempranero de Serbia que fue marcado a los cinco minutos de iniciado el partido por la cabeza de Mitrovic.

Desde allí, los ex yugoslavos siguieron insistiendo ante el arco rival, dominando la esférica y provocando varias jugadas de peligro.

Pero esto no fue lo único que mostró Serbia, debido a que cuando eran atacados se observó una sólida defensa, incluyendo  algunas atajadas de su arquero Stojkovic.

Los cuarenta y cinco minutos iniciales no serían distintos. Y ambas selecciones se fueron al descanso con el marcador favorable a Serbia.

En la segunda mitad, Suiza saltó al terreno de juego con otra mentalidad. Y al minuto 52 un contragolpe es aprovechado por Xhaka, quien con un remate desde fuera del área coloca la igualdad.

El ataque suizo seguía latente y Shaquiri, al minuto 57, envía un fuerte disparo que pega en el travesaño. Ya dando aviso de lo que vendía más tarde.

El juego prosiguió y Serbia se metió atrás para mantener el resultado. Llega el minuto 90 y el empate parecía inminente, pero al minuto 90. Gavranovic, desde su área, manda un pase a Shaqiri quien se encontraba en el centro del área, desde allí inicia una carrera al arco rival y en el mano a mano con el arquero se la cambia al palo contrario y coloca el 2-1 definitivo. Una excelente remontada.

Con este triunfo, Suiza empata en el primer lugar a Brasil con cuatro puntos tras dos partidos. Los amazónico lograron sumar de a tres este jueves al vencer a su similar de Costa Rica, equipo que se despidió del certamen.

Por su parte, Serbia se mantiene en el tercer lugar con tres puntos, lo que le da aún posibilidades de clasificarse para la siguiente ronda de conseguir una victoria en la próxima jornada ante Brasil el próximo 27 de junio.

Ficha técnica:

Suiza: Djourou, Elvedi, Bürki, Denis Zakaria, Gavranovic, Mvogo, Gelson Fernandes, Embolo, Moubandje, Remo Freuler, Michael Lang y Drmic

DT: Vladimir Petkovic

Serbia: Stojkovic, Tosic, Ivanovic, Kolarov (c), Milenkovic, Milivojevic, Tadic, Kostic, Sergej, Matic, Mitrovic.

DT: Mladen Krstajic

Estadio: Kaliningrado