Uruguay y Corea del Sur sellaron un empate 0-0 con sabor a poco durante debut en Qatar 2022

La selección de Uruguay estuvo cerca de anotar gol, pero no alcanzó para sumar las tres primeras unidades en el mundial de Qatar.

Por Leonardo Buitrago

24/11/2022

Actualidad / Deportes / Portada

0 0

Uruguay

En el debut de ambos en el Mundial de Qatar 2022 por el Grupo H, Uruguay y Corea del Sur sellaron un empate 0-0 sin goles.

El encuentro se jugó con arbitraje del francés Clément Turpin en el estadio Education City, en Doha, ante 41.663 espectadores y estuvieron en la cancha la figura del Real Madrid Fede Valverde y el atacante del Tottenham Son Heung-Min. Sin embargo ninguno pudo darle la primera alegría a su país en la edición número 22 de la Copa del Mundo.

Ambos fueron los más insistentes en la zona ofensiva, el celeste efectuó tres remates y tuvo la acción más clara de gol cuando sobre el final el balón pegó en el palo. Por su parte, el surcoreano comandó los ataques de su equipo y también por poco abre el marcador cuando el reloj se aproximaba a los 90 minutos.

Con este resultado, ambas selecciones dividieron honores y se conformaron con un punto.

Los goles fallidos de Uruguay

En un primer tiempo, la Celeste pudo anotar con un cabezazo de Diego Godín que impactó en el palo a la salida de un córner, mientras que el conjunto asiático tuvo una ocasión muy buena que terminó yéndose por arriba del travesaño.

Pasado los 21 minutos, Facundo Pellistri le ganó la espalda a su lateral, cabeceó al medio, pero Darwin Núñez no logra rematar. Era la primera ocasión de gol del partido.

A los 27 minutos nuevamente Uruguay encontró a la defensa surcoreana adelantada, pero no pudo aprovecharlo. Mathías Olivera arremetió desde la mitad de cancha y cuando llegó al área cedió a Darwin, pero su pase fue impreciso y el portero Kim llegó antes que el delantero del Liverpool y frenó la jugada.

Pasados los 43 minutos, Uruguay estuvo a punto de abrir. El capitán Diego Godín, que jugaba su partido 160 con el combinado charrúa, ganó en el punto penal y cabeceó abajo pero el balón dio en el palo y se marchó desviado cuando el portero coreano estaba vencido.

Corea tomó la iniciativa otra vez tras el descanso, pero no descolocó al portero Sergio Rochet.

Uruguay volvió a la carga a los 63 minutos con una veloz corrida de Darwin Núñez, que dejó sentado a su marcador, llegó al fondo y metió el pase atrás pero el arquero asiático se quedó con la pelota.

La Celeste casi abre el marcador los 89 pero el espectacular remate desde fuera del área del Valverde rebotó en el ángulo del arco coreano.

Finalmente, se selló un empate con sabor a nada, ya que ninguno pudo anotar goles.