Ganó la quinta etapa de Giro Andino

Venezolano Ronald González es el nuevo líder de la Vuelta ciclística al Táchira

Con una excelente carrera y tras embestir en La Grita, el corredor del equipo Deportivo Táchira logró cruzar la meta en cuatro horas, 47 minutos y 27 segundos

16/01/2019

Deportes / Venezuela

0 0

Ronald González

El Giro Andino llegó este martes a su quinta etapa, la cual dejó un nuevo líder en la clasifcación general, se trata del pedalista venezolano Ronald el «Torito» González quien se quedó con la prueba y la camiseta amarilla.

Con una excelente carrera y tras embestir en La Grita, el corredor del equipo Deportivo Táchira logró cruzar la meta con un tiempo de cuatro horas, 47 minutos y 27 segundos, en un tramo que arrancó desde la localidad de Santa Cruz de Mora hasta la llamada ciudad Atenas del Táchira (Occidente de Venezuela) y completar los 169,5 kilómetros de recorrido.

El podio lo completó su compañero de equipo  y tricampeón del Giro, Manuel «El Gato» Medina, que hizo el mismo tiempo, mientras Orluis Aular de la Gobernación de Miranda (Venezuela) quedó a 10 segundos en el tercer puesto.

De esta manera el «Torito» es el nuevo líder de la competencia en la rama individual, con registro acumulado de 18 horas, 22 minutos y 21 segundos, con ventaja de 28 segundos sobre su más cercano perseguidor, Manuel Medina, y 52 por delante de Henry Meneses (JHS-Grupo-Andiempaques).

Ronald González, pedalista de 37 años y de larga trayectoria que conquistó la Vuelta al Táchira en 2009, presenta una firme candidatura para suceder al campeón de 2018, Pedro Rodríguez, ausente en esta edición debido a problemas de salud.

Los 10 primeros de la general son representantes de clubes venezolanos y el máximo daño en lo que va de Vuelta lo generó el italiano Marco Benfato, quien ganó la primera etapa y fue el primer líder.

Los otros que han portado el maillot amarillo son Orluis Aular, Yonathan Salinas (Lotería del Táchira) y Yonathan Monsalve (Venezuela País de Futuro).

Para este miércoles los más de 125 ciclistas de Colombia, Italia, Ecuador y Venezuela enfrentarán su sexta etapa sobre un trazado de 165,9 kilómetros entre las localidades de La Fría y Cordero,con cuatro sprints y tres premios de montaña.

Esta competencia abre el calendario de la Unión Ciclística Internacional (UCI) American Tour 2019 y llega a su edición 54, en la que los competidores deberán completar las ocho etapas de la competencia comprendidas 107,9 kilómetros, en un circuito diseñado de acuerdo a las exigencias del ente rector del ciclismo mundial.