Cinco medallas de oro, una de plata y una de bronce

Venezuela se tituló campeona en Suramericano de Judo en Lima

El equipo tricolor consiguió dos preseas doradas más que el combinado anfitrión de Perú, país que culminó en el segundo lugar

Por Oscar Morffes

25/06/2018

Deportes / Venezuela

0 0

Con una cosecha cinco medallas de oro, una de plata y otra de bronce, la selección de Venezuela se coronó campeona del Campeonato Suramericano de Judo que se disputó este domingo en Lima, Perú.

Las cinco doradas las conquistaron Wisneybi Machado (-57 kg), Anrriquelis Barrios (-63 kg), Karen León (-78 kg), Noel Peña (-81 kg) y Pedro Pineda (+100 kg). En tanto, la presea de plata la consiguió el judoca Luis Amezquita (-100 kg) y la de bronce Anthony Peña (-90 kg).

En total, el equipo venezolano consiguió dos medallas de oro más que Perú, que culminó en el segundo lugar. Por su parte, Chile completó el podio con dos doradas.

Cinco medallas de oro, una de plata y otra de bronce obtuvieron los venezolanos. Foto: Mippci

En Lima también se disputó, un día antes, el Campeonato Panamericano, donde Venezuela logró una medalla de plata, gracias a Anriquelis Barrios, y dos de bronce con Wisneybi Machado y Ricardo Valderra (-66 kg).

Los judocas de Brasil ganaron dos medallas de oro, los de Colombia una de oro, tres de plata y dos de bronce; y los de Ecuador una de oro, dos de plata y una de bronce.

Ambos torneos sirvieron de preparación para los venideros Juegos Centroamericanos y del Caribe, que se celebrarán en Barranquilla, Colombia, entre el 19 de julio y 3 de agosto próximos.