Venezuela cosechó este domingo nuevas medallas en los CAC

En las disciplinas de Remos, patinaje de velocidad y ciclismo fueron cosechadas un total de cinco preseas en la justa deportiva regional

22/07/2018

0 0

Venezuela cosecha medallas

La disciplinas de ciclismo, remo y patinaje de velocidad aportaron un total de una medalla de plata y cuatro de bronce para Venezuela, en los XXIII Juegos Centroamericanos y El Caribe que se realizan en Barranquilla, Colombia.

El país caribeño se quedó con la medalla de plata en la disciplina de ciclismo de velocidad por equipo, al detener el crono de 44:57.8 en la justa deportiva.

El equipo venezolano está conformado por Hersony Canelon, Cesar Marcano y Gabriel Quintero, llegó por detrás del equipo de Trinidad  y Tobago (43.873). El tercer puesto fue para la representación de Colombia (44.172)

Remo cosechó dos de bronce

En la disciplina de remo, el atleta José Guipe fue el primero en colgarse la presea de bronce al promediar un tiempo de 8:03.44, en una competencia que fue ganada por el mexicano Alexis López (7:53.96) y que tuvo en el segundo lugar al cubano Yohan Uribarri (8:00.66)

Por su parte, Jackson  Vicent y Ali Leiva consiguieron quedarse con el tercer lugar en la categoría Dos Remos Largos al cruzar la meta con un tiempo de 7:49.09.

La prueba fue dominada por el binomio de Cuba, Adrian Oquendo y ángel Fournier (7:27.34); mientras que los mexicanos Diego Sánchez y Juan López se quedaron el tercer puesto (7:31.26).

Patinaje sumó dos

También el patinaje hizo lo propio para darle a Venezuela dos medallas de bronce más. Maria Albarracin y Julio Mirena, se colgaron las preseas al conseguir el tercer puesto en los mil metros.

De esta manera Venezuela se encuentra en el cuarto lugar con cinco medallas doradas, ocho de plata y 10 de bronces, para sumar un total de 23 en cuatro días de competencia.

El medallero, hasta el momento, lo encabeza México con 25 de oro, 20 de plata y 22 de bronce (67). En el segundo lugar está Colombia con 19 doradas y 14 de plata y bronce, respectivamente (47).

El podio lo cierra Cuba, que con un total de nueve medallas de oro e igual número de plata y siete de bronce (25).