El quinteto regresó a la cima del Grupo B

Venezuela derrota a Brasil en clasificatorio al mundial de baloncesto

Con este resultado, Venezuela se ubica en el primer lugar junto a Colombia y Chile, este último al que debe enfrentarse de visitante el próximo 2 de julio

Por Pedro Pérez

30/06/2018

Deportes / Venezuela

0 0

Este viernes, la representación de Venezuela venció con marcador de 72-56 al quintero de Brasil y regresó a la cima del Grupo B, en las eliminatorias para el Mundial de Baloncesto China 2019.

Con este resultado, Venezuela le quita el invicto a los brasileños y se ubica en el primer lugar junto a Colombia y Chile, este último al que debe enfrentarse de visitante el próximo 2 de julio.

En el encuentro, disputado en el Parque Miranda, en Venezuela, Néstor Colmenares tuvo una destacada participación y finalizó con un doble-doble (14 puntos y 11 rebotes), seguido de José Vargas con 16 tantos, incluidos cuatro triples.

También la defensa criolla redujo la ofensiva del ex-NBA Marcelinho Huertas a tres puntos, dos rebotes y cinco asistencias, detalla Líder en su portal web. El primer cuarto concluyó a favor de Venezuela 17-13. Ya para la primera mitad dominaron fácil 38-24.

El técnico de Venezuela, Fernando Duró, abrió con Gregory Echenique, Néstor Colmenares, Luis Bethelmy, José Vargas y Heissler Guillent. Ya en la previa al partido se manifestaba optimista y midió las fuerzas del combinado criollo ante los amazónicos.

Por el quinteto de la Canariña destacó el centro Anderson Varejao, quien fue el autor de 16 unidades; Leonardo Meindl con 10 rebotes y Marcelinho Huertas con 5 asistencias.

Luego de esta victoria, el ministro de Juventud y Deporte, Pedro Infante, publicó en su cuenta Twitter un mensaje de felicitación al equipo: «Nuestros guerreros vinotinto vencieron a Brasil 72-56 en Parque Miranda, la vinotinto necesita una victoria más para asegura el primer lugar del Grupo B. Rumbo al Mundial China 2019».