Lotería del Táchira es líder en la categoría de equipos

Venezuela domina 54 edición de la Vuelta Ciclística al Táchira 2019

En la cuarta etapa, disputada este lunes, el pedalista local Yonathan Monsalve, del equipo Venezuela País de Futuro, fue el primero en cruzar la línea de meta tras parar el reloj en 3 horas, 22 minutos y 14 segundos

15/01/2019

Deportes / Venezuela

0 0

Vuelta a táchira

Tanto en la rama individual como en la rama por equipos, Venezuela se mantiene al frente de la 54 edición de la Vuelta ciclística al Táchira, evento deportivo que comenzó el pasado viernes y que abre el calendario de la Unión Ciclista Internacional (UCI) en América.

En la cuarta etapa, disputada este lunes, el pedalista local Yonathan Monsalve, del equipo Venezuela País de Futuro, fue el primero en cruzar la línea de meta tras parar el reloj en 3 horas, 22 minutos y 14 segundos, luego de hacer un recorrido de 146,9 kilómetros entre las poblaciones de San Félix y Santa Cruz de Mora del estado ubicado al occidente de Venezuela.

Esta competencia fue bastante cerrada, sin embargo Monsalve logró imponerse a Carlos Torres y Jhonathan Camargo, quienes se quedaron con el segundo y tercer puesto de esta competencia.

De esta manera Monsalve desplazó a Jonathan Salinas, ganador de la edición 2017 del Giro Andino, quien hasta ayer usaba el maillot amarillo que lo adjudicaba como líder; tras imponerse el día sábado en la segunda etapa de la Vuelta.

En la general, Torres y Camargo también le siguen los pasos a Monsalve, con una distancia de cuatro y seis segundos, respectivamente; mientras que Salinas cayó hasta la quinta casilla del evento deportivo que es tradición en el país suramericano.

En el año 2018 el campeón de la competencia, que este año recorrerá un total de mil 107,9 kilómetros, fue Pedro Rodríguez, quien está ausente para esta edición por problemas de salud.

Lotería del Táchira lider

Mientras que en la rama por equipos, el deportivo Táchira domina la clasificación general con tiempo de 40 horas 43 minutos y 34 segundos, escoltados por Venezuela País de Futuro a siete segundos y Lotería del Táchira a 16 segundos.

Por su parte, en la general regularidad domina Orluis Aular con 45 puntos. En la general por puntos manda Ralph Monsalve con 55 puntos. En la general montaña destaca Roniel Campos con 11 puntos. En la general sprints repite Ralph Monsalve con 21 puntos.

La quinta etapa de la Vuelta se correrá este martes entre Santa Cruz de Mora y La Grita con un recorrido de 169,3 Kms. El giro andino se celebraba tradicionalmente en diez etapas. Para esta edición se llevó a ocho etapas.

La Vuelta ciclística al Táchira cuenta con la participación de 125 pedalistas pertenecientes a 22 equipos desglosados en: siete de Colombia, dos de Ecuador, un italiano y doce pertencientes a Venezuela.