Los criollos lograron 24 medallas en un solo día

Venezuela tiene su mejor jornada y se apodera del tercer lugar en Cochabamba

Los atletas venezolanos de boxeo y atletismo sumaron seis medallas doradas que sumaron al total general 135 medallas

Por davidorinoco

07/06/2018

Deportes / Venezuela

0 0

Cochabamba

Con un total de 24 medallas durante una sola jornada, Venezuela escaló hasta el tercer lugar del medallero en los XI Juegos Suramericanos de Cochabamba que se celebran en Bolivia.

Con la conquista de seis medallas de oro, 10 de plata y ocho de broce, los criollos totalizan 135 preseas que suben a Venezuela del cuarto al tercer lugar.

Las medallas de oro obtenidas por los atletas nacionales fueron en las disciplinas de boxeo y atletismo, tres doradas cada una.

Cochabamba

Cocha2018.bo

El abanderado nacional, Yoel Finol, consiguió su dorada luego de vencer por unanimidad al argentino Carlos Alanis en la categoría de los 56 kilos. Nalek Korbaj hizo lo mismo en la categoría de 81 kilos frente al colombiano Diego Motoa, y Gabriel Maestre venció al brasileño Luiz Rodríguez en la categoría de los 69 kilos.

En atletismo, Euro Yánez obtuvo el máximo galardón en salto alto al superar 2,28 metros. Genesis Romero rompió el récord nacional (13,08 segundos) de 100 metros vallas y obtuvo la medalla de oro. Por su parte, Geormi Jaramillo obtuvo 7.977 puntos en el declatón para declararse campeón.

Las medallas de plata obtenidas por los venezolanos en la jornada del miércoles fueron: en boxeo: Luis Cabrera (60 kilos); Diego Pereira (75 kg) y en femenino Tayonys Cedeño (50 kilos).

En lucha Betzabeth Argüelo (53 kg), Nathaly Grimán (62 kg) y Soleimy Caraballo (68 kg) obtuvieron medallas plateadas.

Los equipos de gimnasia rítmica obtuvo dos medallas, la taekwondista Carolina Fernández (67 kg) y María Betancourt (10 metros plataforma) cerraron el cuadro aurífero.

El boxeo obtuvo cuatro bronces obtenidos por Miguel Ramos, Carlos Mujica, Francelis Carmona y Juan Díaz.

Canotaje, lucha y taekwondo, cerraron el cuadro del miércoles.