El piloto alemán saldrá en la primera línea junto al finlandeses Valtteri Bottas (Mercedes), quien quedó segundo con un tiempo de 1.11.416

21/07/2018

0 0

Sebastian Vettel

El piloto alemán Sebastían Vettel, de la escudería italiana Ferrari, encabezará la parrilla de salida este domingo en el Gran Premio de Alemania del campeonato mundial de la Fórmula 1 (F1).

El corredor consiguió el primer lugar al marcar el mejor tiempo en la sesión de clasificación realizada este sábado, con un minuto 11 segundo y 539 centésimas en el circuito de Hockenheim.

El alemán saldrá en la primera línea junto al finlandeses Valtteri Bottas (Mercedes), quien quedó segundo con un tiempo de 1.11.416.

«Desde la Q1 tenía la sensación de que podía conseguir la pole, pero había que hacerlo. Lo di todo y aquí estoy muy contento», expresó Vettel al culminar la prueba, reseñó el diario La Vanguardia.

En este sentido, agradeció a los aficionados presentes en la pista germana. «Es precioso ver tantas banderas alemanas y de Ferrari mostrando su apoyo».

En la segunda hilera quedó otro finlandés, Kimi Raikkonen (Ferrari), al cronometrar 1.11.547 y que estará compañado con el holandés Max Verstappen de Red Bull, quien consiguió un tiempo de 1.11.822.

Por su parte, el británico Lewis Hemilton (Mercedes), quien está peleando el campeonato junto a Vettel, saldrá bastante atrás en el puesto 14, tras un fallo en el sistema hidráulico en la curva uno que lo llevó a la pérdida de dirección.

El único latinoamericano presente entre los primeros 10 fue el corredor mexicano del Force India Sergio «Checo» Pérez, quien consiguió un tiempo de 1.12.774, quedándose con el décimo puesto.

Este sería la pole position 55 de la carrera del alemán en la F1. De conseguir su victoria el día de mañana, podría ampliar su ventaja respecto al británico en la pelea por el campeonato.

En la clasificación general de pilotos, Sebastian Vettel acumula 171 puntos mientras que Lewis Hamilton está en el segundo puesto con 163.