Nada ni nadie detiene al Bayern Munich en Alemania

Por Jose Robredo

24/10/2015

0 0

Nada ni nadie detiene al Bayern Munich en Alemania. Podrá venir de una derrota ante el Arsenal por la Champions League (la primera en la temporada), pero en tierras germanas la historia es completamente distinta. Hoy, en una presentación impecable, transformó al Colonia en su décima víctima en el torneo germano y lo goleó por 4-0, anotación chilena incluída.

Con el triunfo, los bávaros siguen construyendo su campaña perfecta en el campeonato doméstico. Diez partidos y diez triunfos, que lo tienen en lo más alto de la clasificación, a diez puntos -coincidentemente- de su escolta, el Borussia Dortmund, que aún debe jugar su partido.

Es el mejor arranque registrado en el fútbol alemán (superándose a sí mismo). Ahora, de conseguir otra victoria en la próxima fecha, ante el Frankfurt, conseguirá el mejor inicio de un club europeo en la historia. El récord de once festejos le corresponde al Tottenham, en la temporada 1960-1961.

Arturo Vidal apareció como titular en el equipo que Pep Guardiola dispuso en cancha. Otra novedad fue el retorno de Arjen Robben luego de una larga ausencia por lesión. Regreso triunfal del holandés, que anotó la apertura de la cuenta en el minuto 35′, luego de un largo dominio local. El chileno le secundó, cinco minutos después, con una definición impecable al conectar un centro atrás.

Con eso era suficiente. Ya se había probado la supremacía del multicampeón alemán, y lo que vendría a continuación era libreto conocido. Sólo se esperaba que el marcador siguiera creciendo y así fue, con dos que no fallan a su cita con el gol: Robert Lewandowski (62′) y Thomas Muller (de penal, 77′) completaron un día más que feliz para el Bayern Munich de Vidal, el lider imparable de la Bundesliga.