En Alemania y España

Vidal y Bravo: nuevamente triunfadores

El "Rey Arturo" participó de la contundente victoria del Münich ante Leverkusen mientras que el portero aportó para mantener su arco invicto en el triunfo culé sobre Málaga.

Por Alex Ripne

29/08/2015

0 0

vidddEl Bayern Munich es el líder de la Bundesliga con una campaña perfecta. El cuadro bávaro, con Arturo Vidal durante todo el compromiso, venció con comodidad por 3-0 al Bayer Leverkusen por la tercera fecha del torneo germano, sumando su tercer triunfo.

El volante chileno estuvo centrado principalmente en labores defensivas, aunque fue determinante en el segundo tanto del encuentro. En un córner, le cometieron una falta que decantó en el penal que Thomas Müller convertiría en gol.
A los 25 minutos, un cambio de frente sensacional de Xabi Alonso terminó en los pies de Douglas Costa. El extremo llegó a línea de fondo y centró atrás para la entrada de Thomas Müller. El alemán sólo tuvo que empujar la pelota para marcar la apertura de la cuenta.
Vidal fue factor en el minuto 59 cuando subió a buscar un tiro de esquina. El volante chileno saltó y fue empujado por su espalda. El juez vio la acción y cobró la pena máxima.
Sin embargo, el lanzamiento no fue ejecutado por el nacional, como acostumbra hacerlo, sino que fue el germano Müller quien ejecutó y marcó el segundo tanto de la jornada (59′).
Pero no sería todo para el cuadro del chileno. Otra falta dentro del área volvió a terminar en penal para los bávaros. Esta vez fue Arjen Robben quien se paró frente a la pelota. El holandés tomó distancia y con un certero remate venció al portero del Leverkusen (70′).

Mientras, En el conjunto dueño de casa, el arquero chileno Claudio Bravo otra vez fue titular y parece haberle ganado la pulseada por la titularidad a Marc-André Ter Stegen, al menos en lo que respecta en esta competencia.

El capitán de la selección chilena tuvo una faena tranquila en el Camp Nou, siendo poco exigido por los delanteros visitantes. El que si tuvo que intervenir en varias ocasiones fue el meta visitante Carlos Kameni, quien fue una de las figuras del compromiso al desbaratar varias ocasiones de los blaugranas.

El Málaga vendió cara su derrota y se planteó de buena manera en el recinto catalán, complicándole en grandes pasajes del partido la vida al Barcelona.

Recién en el minuto 72′, el equipo dirigido por Luis Enrique logró ponerse en ventaja gracias al gol marcador por el defensa belga Thomas Vermaelen, quien agarró un rebote para rubricar la exclusiva cifra del compromiso.