En Turquía

Después de perder 2-1 con Basaksehir y consumar la pérdida de la categoría, los simpatizantes del Eskisehirspor no pudieron controlar el ataque de furia y prendieron fuego las instalaciones de su propio estadio para desahogarse. ¡Llamas en el céped y en todas las tribunas!

Por Alex Ripne

17/05/2016

Deportes

0 0

Hinchas_incendian_su_estadio_2016La impotencia lleva a la desesperación. Los seguidores del cuadro turco no toleraron la pérdida de la categoría tras caer con Basaksehir y decidieron prenderle fuego al Atatürk Stadyumu. A falta de una fecha para el final, los ‘Relámpagos Rojos’ aún soñaban con la salvación, pero el 2-1 en el último minuto desató la locura.

Bien es conocida la pasión de los hinchas turcos, pero esta vez todo se salió de las manos y los hinchas del Eskisehirspor terminaron por incendiar su propio estadio al ver que su equipo descendió matemáticamente a la segunda división tras caer en casa ante Basaksehir Estambul por 2-1.

Stefano Napoleoni abrió la cuenta para la visita, desatando la desazón en los aficionados locales que soñaban con mantenerse en la Superliga turca, pues una victoria los dejaba aún con vida. Pero la ilusión volvió a encenderse cuando a los 66′ Tornike Okriashvili puso el empate y volvió a meter en carrera a su equipo.

El local intentaba encontrar el gol del triunfo con todo, pero cuando se jugaba el último minuto de agregado, el gol de Sokol Cikalleshi decretó el 2-1 para la visita y desató la indignación de los seguidores locales, que incendiaron el Atatürk Stadyumu al confirmarse el descenso definitivo de su equipo.

Los jugadores terminaron por abandonar el recinto y dejarlo en manos de los aficionados que no solo prendieron fuego a las gradas, sino que también terminaron por incendiar el campo de juego. Un hecho que ha despertado la indignación en todo el mundo y que podría acarrear duras sanciones para el Eskisehirspor