Triple empate con las neo granadinas y las charrúas

Por luisblanco

23/03/2018

Deportes / Venezuela

0 0

La noche de este viernes la selección de fútbol femenino venezolana sub 17,  derrotó  a el combinado uruguayo con parcial de 2 -0, en el cuadrangular final que se juega en Argentina.

La primera parte del encuentros ambas selecciones pelearon de tu a tu en la cancha gaucha, donde las arqueras Brisa Da Silva, de Uruguay , y su par de Venezuela Aguilar, evitaron en varias oportunidades los ataques de las féminas futbolistas.

Ya para el segundo tiempo del encuentro, las uruguayas se pronunciaron con un ataque feroz hacia el guardameta venezolana, pero sin ocasionar daño al arco tricolor, por su parte las jugadoras vinotinto en el minuto 68 del encuentro introdujeron el primer tanto, en los pies de Bárbara Olivieri.

Seguidamente las uruguayas se dispusieron a empatar el encuentro, pero las ordenadas por el técnico José Catoya, no descuidaron la defensa de su territorio.

Para el minuto 83, la jugadora Olivieri asistió con un pase a Wilmary Arguelles, quien saco a relucir  la preparación y anoto el segundo gol del encuentro, para ofrecer a toda la afición presente y en territorio venezolano el segundo y decisivo gol, que dio con la victoria de la vinotinto

Karylen Capdevilla pudo haber producido el remate del encuentro con el 3 -0 pero el palo de la portería lo negó.

Uruguay por ser sede del Mundial sub 17, tiene el cupo asegurado de quedar en segundo puesto, eso lleva a definir el próximo partido entre Venezuela y Brasil como una final personal de ambas escuadras.