El equipo del Tuca obtiene su cuarto titulo

Duelo de universidades, Tigres campeón del apertura 2015

En una final calificada como cardiaca, el Club Deportivo Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, se impuso a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México, con lo que obtienen su cuarto título que no obtenían desde 2010.

Por El Ciudadano México

14/12/2015

Latinoamérica / México

0 0

Aunque los Regiomontanos se habían impuesto en el partido de ida 3-0, los Pumas supieron sacarle la vuelta y poner en aprietos al conjunto de la UANL.

Todo parecía estar a favor del equipo del Tuca Ferretti quienes arrastraban la victoria del partido anterior. Sin embargo, en el primer tiempo del duelo parecían no controlar el balón que pertenecía al equipo azul y oro.

El gol que cayó  al minuto 45 del delantero Puma, Eduardo Herrera, encendía las alertas de los Nuevoleoneses. Ya para el segundo y tercer gol de los Pumas, a los minutos 54 y 86, estaba totalmente comprometido el triunfo Tigre. En este momento el marcador global estaba 3-3 y los 90 minutos del tiempo regular se habían cumplido.

En el primer tiempo extra, los de Ferreti volvían a respirar tras el gol anotado por Gignac. Sin embargo, al segundo tiempo, los de la UNAM remontaron y nuevamente empataron el marcador. Se iban a penales con el marcador 4-4.

Iniciaron los penales y la suerte de pumas ya parecía hacerse evidente después de que Fidel Martínez fallara el primero, lo cual ya era un hecho  tras la atajada de Nahuel ante el disparo de Javier Cortes.

Sin ningún penal fallado, Israel Jiménez daba el triunfo al Club Deportivo Tigres.

Por: Salvador Valencia