¡Alexa Moreno, imparable!, gana oro en Copa Mundial en París

La atleta obtuvo 14.075 puntos en la prueba de salto; la competidora australiana se quedó con el segundo lugar, y la francesa, con el tercero

Por Lorena Vázquez

17/09/2023

0 0

La gimnasta mexicana de 29 años de edad, Alexa Moreno, ganó el oro en la prueba de salto, en la Copa Mundial de Gimnasia Artística, en París, Francia.

También lee: ¡Festejo emplumado!, Pericos de Puebla logra sexto campeonato

La atleta consiguió el metal dorado con 14.075 puntos, que la posicionaron arriba de su contrincante australiana Georgia Godwin, quien obtuvo 13.850 puntos, y de la francesa Coline Devillard, quien alcanzó los 13.800 puntos.

Con el resultado obtenido este domingo 17 de septiembre, la mexicana avanza en sus marcas personas y se coloca en un buen puesto, de cara al Mundial de Gimnasia Artística 2023 en Bélgica 2023, del 30 de septiembre al 8 de octubre.

La racha de la atleta mexicana abarca una presea de oro, en mayo de 2023, en la prueba individual de salto, también logró plata en el all around durante el Campeonato Panamericano de Gimnasia.

Mientras que en las competencias de los Juegos Centroamericanos y del Caribe en El Salvador logró cinco medallas.

Por otra parte, también la mexicana Ahtziri Sandoval estuvo cerca del podio, al conseguir 13.525 puntos en la prueba de salto, y quedarse con el cuarto lugar en esta Copa Mundial de Gimnasia Artística.