Con esta, México llega a 290 medallas en su andar paralímpico

CENTINELA | Fabiola Ramírez obtiene primera medalla de bronce para México

Fabiola Ramírez obtuvo la medalla de bronce en la prueba de 100 metros dorso clasificación S2. Es la primera de la delegación paralímpica.

Por Pablo Prieto

25/08/2021

Actualidad / Deportes / México / Puebla

0 0

La madrugada del martes 25 de agosto, Fabiola Ramírez obtuvo la medalla de bronce en la prueba de 100 metros dorso clasificación S2. Esta es la primera presea que la delegación mexicana obtiene en la justa paralímpica. El tiempo de Ramírez fue de 2:36.54 minutos. La medalla de oro fue para Yin Pin Xiu, de Singapur y la plata para la japonesa Miyuki Yamada.

Fabiola Ramírez participó por tercera ocasión en unos Juegos Paralímpicos y esta es la primera ocasión en la que se alza en el podio. De igual manera, ha participado en tres Juegos Parapanamericanos y dos mundiales de natación.

También puede interesarte: ¡Arrancan los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020!

México en Juegos Paralímpicos

Para Tokio 2020, 60 atletas estarán representando a México en los Juegos Paraolímpicos. Serán 29 mujeres y 31 hombres en 11 deportes diferentes. Atletismo y Natación son los deportes que mayor expectativa representan.

Con esta, México llega a 290 medallas en su andar paralímpico. Mientras que por parte de la natación, llegaron a 68, siendo la segunda disciplina que más preseas ha cosechado, solo detrás de atletismo con 197. La expectativa es llegar a las 300 medallas, e incluso superar las que se obtuvieron en Río de Janeiro 2016 (15).

También puede interesarte Registran el primer caso de Covid-19 en la Villa Paralímpica de Tokio

La delegación paralímpica mexicana participa en sus 12vos juegos olímpicos. En el medallero histórico ocupan la 18va posición, siendo el país latinoamericano con mejor ranking. Sin embargo, al igual que la delegación olímpica, han visto disminuidos los apoyos; desde Sídney 2000 la cantidad de preseas a ido disminuyendo considerablemente. Esto va acompañado de la corrupción y pésimos manejos de la CONADE. Es probable que veamos aún menos medallas que en Río de Janeiro.