En candente partido, Guadalajara echa al América y está en la final del futbol mexicano

Guadalajara se sobrepuso a la anulación de un gol y aprovechó la expulsión del americanista Fidalgo para imponerse en el Estadio Azteca

Por El Ciudadano México

21/05/2023

0 0

El Guadalajara será el que juegue la final del futbol mexicano de primera división contra los Tigres de la U. de Nuevo León

LEER TAMBIÉN: Tigres de la UNL, primer finalista del torneo Clausura de la Liga MX

Guadalajara logró doblegar a su histórico rival, el América, por tres goles a 1 y un marcador global de 3-2

El partido cumplió con las expectativas y fue un interesante duelo de estrategias plagado de llegadas a los respectivos arcos.

Guadalajara anotó primero y sometió a un América más bien cauteloso. El segundo tiempo fue distinto y el América se fue encima de las Chivas obteniendo rápido su premio con cabezaso de Diego Valdéz.

Al minuto 64 la circunstancia cambió con la salida del americanista de Fidalgo, expulsado por agresión y la salida de Richard Sánchez, por lesión. Entonces las Chivas anotaron el del empate…que les fue anulado por una presunta falta previa.

Pero Guadalajara, con enjundia y ventaja numérica, logró rápidamente dos goles más para instalarse en la final del torneo Clausura de la Liga MX que jugará contra los Tigres en dos partidos, el próximo jueves 25 y el domingo 27.